内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

老师,我想对您说

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月13日

汤老师,是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。

四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同桌。都说同桌关系好,应该成为好朋友,可到我们身上呢,完全相反。我们平时很少说话,只是有时互相借学习用具。也不知什么原因,那两个男生经常骂我们,甚至打我们。有一次打得很重,手臂上有几条红痕几天都没散。我们女生不敢还手,怕还手了被打得更重!有一次我们还手了,本以为他们不打我们,可他们还是打。所以我们不敢告诉老师,也不敢告诉家长,怕他们被批评了我们更要受皮肉之苦,每天上学都是提心吊胆的。过了有好久了,那个女同学终于忍不住了,告诉了您。那天上午,我心里一直不安,根本不能认真听讲,很担心后果。中午,您让我们四个人都到您的办公室,一进门,您就表情严肃地看着他们两个男生,很生气地批评了他们,然后您让他们俩向我们俩女生九十度鞠躬道歉。那一刻,我简直不敢相信对这件事您那么认真那么严肃,那一刻,我的心里很温暖。从那以后,他们真的再没有欺负过我们了,可能他们也知道了您也是为他们好,让他们有好的品德。

这件事过去半年多了,我经常想起,可能您不记得了,可是我会一直记得。在属于您的节日里,我想再次说“谢谢您”并且祝愿您身体健康,天天快乐。

编辑寄语

小记者用具体的事例来描写了自己的老师,但是描述事例的时候,有点略显啰嗦,可以再丰富一下自己的语言,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:致我的女神老师

下一篇:胡老师的爱

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码