内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

胡老师的爱

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月14日

   记得那天,胡老师叫我改作业,我改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。

    没办法,我只好灰溜溜地走了回去,心里想着胡老师要怎么严厉地处罚我。可却大大出乎我的意料,胡老师只是批评了我一小会儿,为什么呢?只见胡老师一手拿着红笔,一手拿着同步,旁边还有一张白纸。然后就听到她轻言细语地对我说:“庞羽,你有哪一道题不会,我马上跟你讲!”我呜咽着对胡老师说:“老师,我这一道算术题不会,我这一个方程不会列……”

    胡老师不仅没有说我为什么不会之些题,而是一道、一道地为我讲解,草稿纸都写满了,笔都没墨了……终于一遍讲完了,可看我那一脸茫然的表情。胡老师又给我讲了一遍,我才会了一点点,一分、十分、六十分;一时、二时、三时……时间一分一秒地过去了。渐渐的,渐渐的,整栋楼就只剩下我和胡老师两个人了,胡老师看见我渐渐听懂了,就心平气和地对我说:“羽羽,下次不要再这样了,你看看,如果今天我不叫你回来,你这些没弄懂的题,就考试时就会错,到时候怎么为呢?当日事,当日毕,下次不要这样了。”我的肠子都悔青了。

    胡老师,谢谢你!你用你独特人方式爱着我,陪伴着我。

编辑寄语

小记者的文章有具体事例和真情实感,但是文章开头和结尾不够丰富,有点突兀,下次注意哦。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码