内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

新华重庆金龙小学校园记者团举行媒介素养开题会

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年12月18日

小记者之家网12月18电(小记者 刘宸佑)12月13日下午,新华重庆小记者组委会在铜梁区金龙小学逸夫楼开展了“小学生媒体素养”开题会,并向小记者们发放了小记者采访证。

开题会以“今天起,我是新华重庆小记者”为主题,从“我眼中的记者”、“世界著名记者”、“新华社记者”、“新华重庆小记者”等板块,让小记者重新认识记者,了解记者的职能,让小记者立志成为“校园的发现者、梦想的记录者、文化的传播者”。

通过此开题会,使小记者们了解了记者、认识了记者,增加大家对小记者的兴趣,成功地为学生打开了一个新的知识天地。

编辑寄语

小记者积极投稿,非常不错!首次就挑战新闻稿件,基本格式都是正确的,更是棒棒哒~不过新闻稿件不出现第一人称“我”等词汇来叙述!另外,如果能多多描写现场就更好了~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 新牌坊小学全校师生备战期末考试

    小记者之家网6月17日电(通讯员 王暄)时间如白驹过隙,转眼间已临近期末,而新牌坊小学全体师生也在紧张备战期末考试。今日是新牌坊小学六年级学生升学考试的日子,此次考试结束后,他们将离开母校,结束六年的小学生活。而一至五年级同学一律放假,在家复习。据了解,一至三…

    2019-06-17
  • 精彩的数学大赛

    小记者之家网6月16日电(小记者刘林果)。2019年的铝城小学举办了一场数学能力大赛!大家都很兴奋。 这些选手都是从各个班级精心选拔出来的,经过班里的初赛,才选出来的!三(1)班的刘浚辰说:“他不相信自己的眼睛,很惊讶自己能被选上!”陈绪坤也说:“感觉自己很…

    2019-06-16
  • 6月14日铝城小学首届数学能力大赛拉开帷幕

    小记者之家网6月17日电(小记者:王心仪) 6月14日上午,铝城小学利用大课间时间,在A区操场上进行了一场别开生面的数学竞赛!全校各年级有200多名同学参加了这次比赛。上午九点钟,各位参赛同学来到了操场,操场上已经摆好的课桌组成了一个大方阵,场面看起来很壮观!比…

    2019-06-16
  • 数学竞赛

    (小记者之家网 6月15日电 小记者 周釔辰)为了丰富学生的学习生活,启发学生学习钻研数学的兴趣,铝城小学积极展开了第一节数学能力大赛。 6月12日前,每个班通过初赛,各选出了十名优胜者来参加决赛。每个同学都积极参与,想在比赛脱颖而出。 6月14日9: 10左右,…

    2019-06-17
微信公众号
关注微信公众号二维码