内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

新华重庆金龙小学校园记者团举行媒介素养开题会

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年12月18日

小记者之家网12月18电(小记者 刘宸佑)12月13日下午,新华重庆小记者组委会在铜梁区金龙小学逸夫楼开展了“小学生媒体素养”开题会,并向小记者们发放了小记者采访证。

开题会以“今天起,我是新华重庆小记者”为主题,从“我眼中的记者”、“世界著名记者”、“新华社记者”、“新华重庆小记者”等板块,让小记者重新认识记者,了解记者的职能,让小记者立志成为“校园的发现者、梦想的记录者、文化的传播者”。

通过此开题会,使小记者们了解了记者、认识了记者,增加大家对小记者的兴趣,成功地为学生打开了一个新的知识天地。

编辑寄语

小记者积极投稿,非常不错!首次就挑战新闻稿件,基本格式都是正确的,更是棒棒哒~不过新闻稿件不出现第一人称“我”等词汇来叙述!另外,如果能多多描写现场就更好了~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 我和老师之间的故事

    毛老师,四十来岁,中等身材,一头乌黑发亮的齐耳短发,她的一双眼睛不仅溢满笑容,还蕴含着智慧。如果你说了谎话,毛老师的眼睛就像X光一样,能一下子透射在你的心灵深处。毛老师不但和蔼可亲,讲课也十分好,我们都爱上了语文课。 开学报名那天,我居然没有写毛笔字,毛老师…

    2019-09-14
  • 【我和老师的故事】——老师您辛苦了

    老师,辛苦了! 2019年09.10,小记者牟瑞恩电。 在祖国成立70周年之际,迎来了第35个教师节。 我向全体老师们说一声,你们辛苦了!祝你们节日快乐!身体健康! 我们的班主任秦老师,她从事教育工作多年,是一位有丰富经验的语文教师!她热爱学生,关…

    2019-09-12
  • 我与老师之间的故事

    饮水思源,对话老师--小记者教师节校园体验采访 今日晴空万里,微凉的风仿佛在提醒我们告别了盛夏的热情,迎来了丰硕的秋季。在这最美好的季节里,有一群人,有一个节日属于他们,2019年教师节姗姗来临。 9月10日下午,龙湖巴蜀学校三一班小记者董沛妤走进校园,体验采访…

    2019-09-12
  • 六月的花 ——记我的英语老师

    刘妍君,一位被同学们称为"June,"被同事们称为"君君"的英语老师,她来自重庆一中。一.“她很温柔,像一朵芙蓉;但不如说她像玉兰,有着柔软却又柔韧的枝,就像她的信念。" 同学们对于她的评价大都如此。刘老师不论在课上,还是在课下, 都是一副…

    2019-09-16
微信公众号
关注微信公众号二维码