内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙岗一小开展“我是新时代的小雷锋”活动 积极募捐献爱心

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

小记者之家网3月14日电(小记者 杨茗越)三月,春光明媚似画卷;三月,学习雷锋树新风!龙岗一小开展“我是新时代的小雷锋”活动,号召全校师生为癌症患者杨昕宇同学进行爱心捐款活动。

杨昕宇,今年7岁,是龙岗一小二年级(6)班的学生,于2018年1月在新桥医院确诊断为霍奇金淋巴瘤,目前正在接受化疗治疗。同时,他的爷爷身患肺癌也正在化疗,这对于一个普通家庭而言,是一笔难以承受的费用。

得知消息后,该班班主任和数学任课老师及时到杨昕宇家中看望慰问,了解孩子的病情,鼓励孩子勇敢面对困难。同时,二年级(6)班的孩子们积极行动起来,为杨昕宇同学进行爱心捐款共捐款12487元。

这笔捐款已由该班家委会负责人送至孩子手中,希望能解一点燃眉之急,这也在全校“学雷锋”活动中起到了带头作用。其它各班级也纷纷行动起来,学校将在3月20日开展爱心捐款集体活动。

这次爱心捐款活动,体现了全校师生乐于奉献的高尚情操,希望这蕴含着无价爱心的捐款化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,帮助杨昕宇同学早日康复,渡过难关!

编辑寄语

稿件语句通顺,逻辑通常,是一篇不错的新闻稿件哦~但是,如果能在采访中,问问师生们的感受,就更棒了~

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 人民小学开展魔幻科技节 科学实验秀趣味登场

    新华重庆小记者11月27日 今日,人民小学举行了“科技节”开幕式。在此次的科技节开幕式上,学校请来了专业的无人机团队为全校师生带来精彩的表演,高超的技艺博得了学生们的阵阵喝彩。科学组的老师们还准备了一个魔幻科学实验秀,表演了“大象牙膏”和“烧不坏的塑料袋”两个节…

    2017-11-28
  • 泡菜坛走进小学生课堂 人民小学即将开设家政课

    泡菜坛进入人民小学课堂(编辑老师:请问这个题目好,还是《人民小学即将开设家政课》?) 小记者之家网11月12日电(小记者袁宁希)刚刚过去的这周,人民小学正如火如荼举行中芬“面向未来的学科课堂”教师成长研创会暨第63届教研会,综合实践老师张渝给同学们上了一节家政课《…

    2017-11-15
  • 人民小学开展数学公开课 芬兰教育家由衷赞扬

    小记者之家网11月10日电(小记者 张巧铃) 为期一周(11月6日-10日)的中芬“面向未来的学科课堂”教师成长研创会在人民小学如火如荼的举行。11月8日,中芬数学学科的公开课在人民小学逸夫楼四楼多功能厅进行,公开课由学校易玲倩老师和五年级一班的同学共同完成,课堂围绕“方…

    2017-11-09
  • 人民小学举行开学典礼 学生期待新学期精彩活动

    小记者之家网9月2日电(通讯员 陈芷仪) 9月1日,重庆市人民小学开展了2017—2018上学年的开学典礼。当运动员交响曲响起时,同学们一个个朝气蓬勃,精神抖擞地来到大操场,坐在了观众席中。开学典礼开始了。当庄严的国歌响起时,同学们齐刷刷地站起来,向国旗敬礼,操场安静极了…

    2017-09-02
微信公众号
关注微信公众号二维码