内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙岗一小开展“我是新时代的小雷锋”活动 积极募捐献爱心

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

小记者之家网3月14日电(小记者 杨茗越)三月,春光明媚似画卷;三月,学习雷锋树新风!龙岗一小开展“我是新时代的小雷锋”活动,号召全校师生为癌症患者杨昕宇同学进行爱心捐款活动。

杨昕宇,今年7岁,是龙岗一小二年级(6)班的学生,于2018年1月在新桥医院确诊断为霍奇金淋巴瘤,目前正在接受化疗治疗。同时,他的爷爷身患肺癌也正在化疗,这对于一个普通家庭而言,是一笔难以承受的费用。

得知消息后,该班班主任和数学任课老师及时到杨昕宇家中看望慰问,了解孩子的病情,鼓励孩子勇敢面对困难。同时,二年级(6)班的孩子们积极行动起来,为杨昕宇同学进行爱心捐款共捐款12487元。

这笔捐款已由该班家委会负责人送至孩子手中,希望能解一点燃眉之急,这也在全校“学雷锋”活动中起到了带头作用。其它各班级也纷纷行动起来,学校将在3月20日开展爱心捐款集体活动。

这次爱心捐款活动,体现了全校师生乐于奉献的高尚情操,希望这蕴含着无价爱心的捐款化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,帮助杨昕宇同学早日康复,渡过难关!

编辑寄语

稿件语句通顺,逻辑通常,是一篇不错的新闻稿件哦~但是,如果能在采访中,问问师生们的感受,就更棒了~

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】运动与健康同在 活力与快乐永存 九龙坡区人和小学开展冬季运动会

    小记者之家网12月10日电(小记者 陈欣怡)为响应“天天播撒运动种子,日日收获健康果实;运动与健康同在,活力与快乐永存”的口号,增强同学们的体质,近日,九龙坡区人和小学开展了冬季运动会。第一项比赛项目为两操,即广播体操和武术操。“七彩阳光”广播体操的一名领操员是…

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学举办冬季运动会 同学们团结一致 增进友谊

    11月5日,春光明媚,在九龙坡区人和小学的操场上开展了冬季运动会,此次参加运动会的有三个年级,分别是一年级,三年级与六年级。同学们活力满满,随时准备着对待运动会的比赛。 据学校相关负责人表示,这次运动会准备了一个多月,主要有八个项目:广播体操,武术操,坐位体前…

    2018-12-10
  • 铜梁区第一实验小学举办“师生现场书画”比赛 参赛同学书写自我 画出生活

    实验一小举行“现场书画比赛” 小记者之家网2018年11月22日电(小记者 肖铜)2018年11月22日星期四,实验一小举行了“师生现场书画比赛”,据了解,这次比赛具体时间为2018年11月22日星期四下午1、2节课时间,桌椅由六年级搬运四年级的桌凳,以上便是比赛事项。 14点左右,…

    2018-12-10
  • 【媒体发布】培养学生体育兴趣 九龙坡人和小学举办冬季运动会

    2018年12月5日,人和小学1、3、6年级的同学老师们在操场 整齐地站着,迎接2018年至2019年的冬季运动会。为了增强体质,树立同学们终身锻炼的意识,所以举办了冬季运动会。平时在教室里同学们都会被冻得瑟瑟发抖,但今天却与众不同,同学们脸上没有挂着一丝笑容,庄重严肃地站在…

    2018-12-10
微信公众号
关注微信公众号二维码