内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙岗一小开展“我是新时代的小雷锋”活动 积极募捐献爱心

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

小记者之家网3月14日电(小记者 杨茗越)三月,春光明媚似画卷;三月,学习雷锋树新风!龙岗一小开展“我是新时代的小雷锋”活动,号召全校师生为癌症患者杨昕宇同学进行爱心捐款活动。

杨昕宇,今年7岁,是龙岗一小二年级(6)班的学生,于2018年1月在新桥医院确诊断为霍奇金淋巴瘤,目前正在接受化疗治疗。同时,他的爷爷身患肺癌也正在化疗,这对于一个普通家庭而言,是一笔难以承受的费用。

得知消息后,该班班主任和数学任课老师及时到杨昕宇家中看望慰问,了解孩子的病情,鼓励孩子勇敢面对困难。同时,二年级(6)班的孩子们积极行动起来,为杨昕宇同学进行爱心捐款共捐款12487元。

这笔捐款已由该班家委会负责人送至孩子手中,希望能解一点燃眉之急,这也在全校“学雷锋”活动中起到了带头作用。其它各班级也纷纷行动起来,学校将在3月20日开展爱心捐款集体活动。

这次爱心捐款活动,体现了全校师生乐于奉献的高尚情操,希望这蕴含着无价爱心的捐款化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,帮助杨昕宇同学早日康复,渡过难关!

编辑寄语

稿件语句通顺,逻辑通常,是一篇不错的新闻稿件哦~但是,如果能在采访中,问问师生们的感受,就更棒了~

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】九龙坡区第一实验小学开展综合实践活动 同学们“玩中学,学中玩”

    小记者之家网6月14日电(小记者陈安琦)在6月13日五年级同学开展了综合实践课程,他们来到了金凤研学基地。 在下车时,天空下起了雨,可并没有降低同学们的热情。来到了大厅,陈教练给我们说了所有的活动项目,让同学兴致更浓了。 来到的第一个活动是——了解端午节的习俗,…

    2018-06-19
  • 实践课程 热情唱歌

    小记者之家网6月13日电(小记者陈鑫宇)6月13日五年级同学开展了实践课程,去金凤研究基地。 到达的时候,下起了倾盆大雨,同学们最热情的是百果t台秀五一班的同学陈鑫宇黄楷明,蒋颜禧同学热情演唱了李白,刚好遇见你,操曹,我们不一样等歌…

    2018-06-19
  • 【新华网选用】青春昭华,感恩有你

    是谁,每天为我们送上可口的饭菜,保证我们营养的均衡,是谁每天在风雨中坚守,用肩膀撑起学校的秩序和同学们的平安,是谁,每天穿梭于校园的每个角落,认真清洁,让我们的校园洁净如新,是你们,让我们的校园变得更加美好。 每天早晨五点半起床,为同学们做好早餐,之后又马…

    2018-06-19
  • 大足龙岗一小五年级学生参加2018年春季越野赛 大雨浇不灭同学们的坚强意志

    2018年3月28日下午2点,龙岗一小五年级同学们从学校出发,来到北山下的石壁广场准备就绪。五年级各班男同学来到直通终点的道路上,在体育老师的调整队伍下开始了比赛,各班同学如同潮水般涌向终点一碗水。虽然天上阴雨绵绵,但是这样的天气也不会浇灭同学们对取得好名次的火花…

    2018-04-02
微信公众号
关注微信公众号二维码