内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙岗第一小四年级学生参加综合实践活动 观察了解校园“桃李园”

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

小记者之家网3月14日电(小记者 颜睿)3月13日下午,大足区龙岗第一小学四年级八班全体同学参加了游览学校桃李园的综合实践活动。

参加养正亭.jpg

现场,同学们兴高采烈,观赏了假山以及池塘里的锦鲤;欣赏了争奇斗艳的桃花、李花;参观了挂有对联“广栽桃李待春风,小筑角亭滋爽气”的养正亭;感受了龙岗一小“蒙以养正”的办学理念。

感受“蒙以养正”的道理.jpg

走进春天的桃李园真是“春色满园关不住,一方美景在眼前”。通过让不少同学明白了,我们肩上的责任,我们学知识、学文化、学科技,就是为了以后更好地服务社会,走正道,做贡献。

编辑寄语

小记者积极投稿,值得表扬!并且稿件中也配了新闻图片,让稿件更加鲜活了~但是,稿件内容稍微有一点单薄,下次小记者可以多多尝试描写现场~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】九龙坡区第一实验小学开展综合实践活动 同学们“玩中学,学中玩”

    小记者之家网6月14日电(小记者陈安琦)在6月13日五年级同学开展了综合实践课程,他们来到了金凤研学基地。 在下车时,天空下起了雨,可并没有降低同学们的热情。来到了大厅,陈教练给我们说了所有的活动项目,让同学兴致更浓了。 来到的第一个活动是——了解端午节的习俗,…

    2018-06-19
  • 实践课程 热情唱歌

    小记者之家网6月13日电(小记者陈鑫宇)6月13日五年级同学开展了实践课程,去金凤研究基地。 到达的时候,下起了倾盆大雨,同学们最热情的是百果t台秀五一班的同学陈鑫宇黄楷明,蒋颜禧同学热情演唱了李白,刚好遇见你,操曹,我们不一样等歌…

    2018-06-19
  • 【新华网选用】青春昭华,感恩有你

    是谁,每天为我们送上可口的饭菜,保证我们营养的均衡,是谁每天在风雨中坚守,用肩膀撑起学校的秩序和同学们的平安,是谁,每天穿梭于校园的每个角落,认真清洁,让我们的校园洁净如新,是你们,让我们的校园变得更加美好。 每天早晨五点半起床,为同学们做好早餐,之后又马…

    2018-06-19
  • 大足龙岗一小五年级学生参加2018年春季越野赛 大雨浇不灭同学们的坚强意志

    2018年3月28日下午2点,龙岗一小五年级同学们从学校出发,来到北山下的石壁广场准备就绪。五年级各班男同学来到直通终点的道路上,在体育老师的调整队伍下开始了比赛,各班同学如同潮水般涌向终点一碗水。虽然天上阴雨绵绵,但是这样的天气也不会浇灭同学们对取得好名次的火花…

    2018-04-02
微信公众号
关注微信公众号二维码