内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

铜梁区金龙小学第二十届田径运动会 参赛选手彰显顽强拼搏精神

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年04月22日

小记者之家网5月2日电(小记者 韩梦怡)近日,铜梁区金龙小学开展了第二十届田径运动会。运动会当天,同学们个个激动不已,兴高采烈地端着凳子,排着整齐的队伍来到了美丽的操场上,操场上星罗棋布的同学们静静地等待着运动会的开幕仪式。气派的开幕仪式上,何校长表示,这次学校开展运动会的宗旨是“友谊第一,比赛第二,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。”

不久,开幕仪式圆满结束了,运动会正式开始。首先是男子以百米赛跑。只见运动员们雄赳赳、气昂昂地站在起跑线上,裁判员挥了挥手中的红旗,又拿着话筒吼了一声:“各就各位,预备,跑!”“砰——”刺耳的枪声一响,运动员们足下生风、你追我赶,就像离弦之箭,“嗖”的一下,直射终点。

金色的阳光如同一缕缕金丝,照耀着精神抖擞的运动员们。咦?那不就是本班的“神行太保”——陈思源吗?他拥有风一般的速度,超过其他五名运动员也不足为怪。

本班欢呼着、跳跃着,好不快乐?可惜,好景不长,一名个子高高的同学反超了陈思源。本班的啦啦队不禁紧张起来,拽紧了拳头为他加油打气。听到同学们清脆响亮的呐喊声,陈思源竭尽全力奔跑着--他的手摆成了一张大弯弓,昂着头,露出一张滑稽的面孔,也就是一张合格的“苦瓜脸”!时间过得真快,在同学们奋力的喊声中,陈思远获得了第二名,那位高个子同学获得了第一名,他和陈思源一起进入了决赛。据他俩表示,他们感到非常快乐,非常兴奋。他们认为这是一次有意义的运动会,因为它既磨练了他们的意志,又让他们体验了成功的喜悦。

精彩的运动会在热闹的气氛中进行着,这次运动会让每一位同学都真正领会到了“友谊第一,比赛第二,顽强拼搏”的深刻含义。

编辑寄语

小记者积极报道校园新闻,值得表扬哦!虽然稿件以作文写作方式为主,但也描写除了赛场的精彩!继续加油吧!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 当今学生与老师的矛盾

    当今学生与老师关于手机的矛盾 小记者之家网6月23日电(小记者 胡娇阳)6月22日,在上学期间星期一的中午午休时间,重庆市田坝中学广播站播报了一则关于学生的处分决定。 据了解,这是2020级5班一位同学的处分,于6月19日,这位同学无视学校相关规定,私自将手机带入…

    2020-06-24
  • 端午节

    小记者之家网6月29日电(小记者 唐玉婷)。前两天是中国的传统节日“端午节”,在这一天大家都要吃粽子,去纪念我国爱国诗人屈原。 以往的“端午节”,大家都会和家人朋友一起出去吃饭,玩耍,或者一起去观看赛龙舟比赛。在这一天,玩的十分的开心。 但是,在今年,春节…

    2020-06-29
  • 难忘的运动会

    11月15日是个难以忘怀的日子,是值得纪念的日子。因为这天是我们学校一年一度的秋季运动会。同学们都开心极了。 记得这天给我们印象最深刻的是男子四百米长跑。一眼望去。只见三名身穿白衣服的运动员在跑道上时刻准备着。只听“砰”枪声一响,前两名运动员如同兔子般快跑…

    2020-06-22
  • 重庆市田坝中学公布期末考时间

    小记者之家网6月23日电(小记者唐欣悦)于6月22日,重庆市田坝中学初一、二年级期末考试时间公布。今年因为疫情的影响,期末考试时间与往年大有不同,考试时间将会定在7月3日(星期五)和7月9日(星期四),初一、二年级7月3日都进行语文、政史、生地三堂考试,7月9日进行英语…

    2020-06-24
微信公众号
关注微信公众号二维码