内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙山小学六年级二班探秘冉家坝社区医院

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年06月02日

小记者之家网9月25日电(小记者 朱俊西)9月20日中午12点50分,龙山小学六年级二班的同学们在教室门口整队、集结,准备前往重庆市冉家坝社区医院,展开一场趣味无穷、亲身体验式社会实践活动。

在前进途中,班主任王碧萍老师介绍说,“本次活动是想丰富同学们的社会常识,了解社区医院和其他大型医院有什么不同?”到达医院后,同学们在医院医生的帮助下,开始别开生面、亲身体验式学习。从认识身高体重仪的刻度开始,知道了如何测量身高、体重;从学习观察显微镜开始,了解到“检验工作是什么”;从相互测量视力开始,明白了每个人都应该保护视力。

当活动进行到“外伤的应急处理”时,同学们一个个跃跃欲试,兴奋不已。有的争着当志愿者,有的连忙做着笔记,有的仔细盯着包扎……医生叔叔一边演示如何处理外伤,一边进行解说:“如果是皮肉擦伤,可先用清水洗,然后用酒精、碘伏等连擦三遍,最后是包扎;如果是烫伤,用冷水冲过,然后使用药膏,一定不可以用牙膏。”

体验结束后,同学们在回校路上展开了激烈的讨论。大家一致公认,虽然社区医院条件简单,但是就医环境安静、医药费用便宜、排队等候短、服务热情周到等特点,适合处理常见、普通的病症。

这样的社会实践活动,既让同学们走出校园,把学习的场所向社会延伸;也让社区资源融入学习资源中,形成了家庭、社区、校园三位一体的教育模式,有利于同学们学习到一些在校园里接触不到的内容。

编辑寄语

小记者能够用准确的语言文字报道活动开展情况,非常好!也希望你能在活动中有所收获!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区人和小学三年级庆“六一”主题专场活动

    5月31日上午,九龙坡区人和小学多功能厅欢声雷动、载歌载舞,举办了一场“迎快乐六一,show最美童年”——三年级专场文艺表演活动。学校老师、同学及部分家长参加了此次活动。 8点30分,经过主持人的一番串词,活动正式开始。此次活动种类繁多、形式多样,有相声类的,有…

    2018-06-01
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小五年级开展主题队日活动

    有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。有许多事虽然发生过却会被时间渐渐遗忘,有些人虽然名扬一时却终究被遗忘,然而,时光却将烈士载入史册而名垂千古。 为缅怀烈士,发扬红岩精神,深化“感恩”教育,激发同学们的爱国精神,我们五年级进行了一次参观烈士墓活…

    2018-10-16
  • 【媒体发布】九龙坡区第一实验小学综合实践:学生DIY属于自己的陶器

    小记者之家网10月11日电(小记者 卢思岑)为了让学生在社会实践中开阔眼界,增长知识,提高动手动脑能力,成为德智体美劳全面发展和实现中国梦想的新时代有用人才。九龙坡实验一小三年级全体师生来到了江北陶之梦实践教育基地参加了实践活动。10月11日早上在班主任和导游姐姐…

    2018-10-17
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小综合实践:带学生一起自制陶器

    “北陶之梦教育基地”实践心得在这金秋时节,我校的实践活动也拉开了序幕。我早早的起了床,兴奋的来到学校;瓦蓝瓦蓝的天空里久违的阳光露出了灿烂的笑脸。一路上我们欢歌笑语,路旁枝头上的小鸟也在欢快的唱着歌儿,我盼望着快乐的这一天,虽然还在车上,可是我的心早已飞到…

    2018-10-16
微信公众号
关注微信公众号二维码