内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】金龙小学何代国校长对话小记者:四大梦想引领师生前行

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月17日

小记者之家网9月17日电(小记者 韩梦怡)今年,迎来了全国第三十四个教师节。在9月10日当天放学后,金龙小学全体教师一起庆祝了这神圣的一天,该校对表现优秀的教师进行了表彰并开展了有趣的活动。在教师节过去的第四天,金龙小学校园小记者也与何代国校长相约,针对“教师”相关话题开展了交谈。

9月14日下午三点,五位小记者前往校长办公室一起采访了何校长。进入校长办公室后,小记者们纷纷行礼问好,看到校长严肃的面孔,小记者们不禁有些紧张。待坐定以后,五位小记者挨个向校长作自我介绍。随后,小记者们围绕教师这个主题对校长进行了采访。

在交谈中,何校长与小记者们谈到了学校为教师发展提供了哪些平台,何校长也同我们回忆了学生时代的恩师。但其中,记忆最深刻的是,当小记者问到作为“大家长”,何校长将如何带领教师一同努力时,他表示,将围绕“四大梦想”出发,积极打造学生、家长、教师满意的学校。何校长的“四大梦想”分别指的是:美丽校园梦、和谐校园梦、质量提升梦、特色彰显梦。他解释道,首先,希望同学们一进校园,看到校园里美丽的景色,心情舒畅,从而使学习更加轻松。其次,希望师生们在校园里能相互帮助,一同进步,保护校园环境,让金龙小学成为和谐校园,因为在和谐的氛围中,同学们才能乐学。第三谈到的就是质量提升梦,他认为质量提升不仅是分数的提升,更是习惯的提升。“还有一个就是‘特色彰显梦’,如今金龙小学已经是全国足球特色学校、篮球特色学校、网球特色学校、少儿美术示范学校等,我希望,慢慢地通过师生努力,能够再为师生创造更多的个性发展道路,彰显金龙小学特色办学理念。”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 暗淡轻黄体性柔——校园里桂子飘香

    我们的学校,风景如画,还有许多桂花树哩! 春天到了,阳光明媚、万物复苏,大自然里到处生机勃勃。嫩芽宝宝们也从桂花树妈妈的怀抱里悄悄地探出了小脑袋。 到了五六月,桂花树长得十分茂盛。浓密的树叶绿得油亮。远远望去,像一个个硕大无比的绿蘑菇,又像一把…

    2019-06-17
  • 新牌坊小学全校师生备战期末考试

    小记者之家网6月17日电(通讯员 王暄)时间如白驹过隙,转眼间已临近期末,而新牌坊小学全体师生也在紧张备战期末考试。今日是新牌坊小学六年级学生升学考试的日子,此次考试结束后,他们将离开母校,结束六年的小学生活。而一至五年级同学一律放假,在家复习。据了解,一至三…

    2019-06-17
  • 精彩的数学大赛

    小记者之家网6月16日电(小记者刘林果)。2019年的铝城小学举办了一场数学能力大赛!大家都很兴奋。 这些选手都是从各个班级精心选拔出来的,经过班里的初赛,才选出来的!三(1)班的刘浚辰说:“他不相信自己的眼睛,很惊讶自己能被选上!”陈绪坤也说:“感觉自己很…

    2019-06-16
  • 6月14日铝城小学首届数学能力大赛拉开帷幕

    小记者之家网6月17日电(小记者:王心仪) 6月14日上午,铝城小学利用大课间时间,在A区操场上进行了一场别开生面的数学竞赛!全校各年级有200多名同学参加了这次比赛。上午九点钟,各位参赛同学来到了操场,操场上已经摆好的课桌组成了一个大方阵,场面看起来很壮观!比…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码