内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】金龙小学何代国校长对话小记者:四大梦想引领师生前行

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月17日

小记者之家网9月17日电(小记者 韩梦怡)今年,迎来了全国第三十四个教师节。在9月10日当天放学后,金龙小学全体教师一起庆祝了这神圣的一天,该校对表现优秀的教师进行了表彰并开展了有趣的活动。在教师节过去的第四天,金龙小学校园小记者也与何代国校长相约,针对“教师”相关话题开展了交谈。

9月14日下午三点,五位小记者前往校长办公室一起采访了何校长。进入校长办公室后,小记者们纷纷行礼问好,看到校长严肃的面孔,小记者们不禁有些紧张。待坐定以后,五位小记者挨个向校长作自我介绍。随后,小记者们围绕教师这个主题对校长进行了采访。

在交谈中,何校长与小记者们谈到了学校为教师发展提供了哪些平台,何校长也同我们回忆了学生时代的恩师。但其中,记忆最深刻的是,当小记者问到作为“大家长”,何校长将如何带领教师一同努力时,他表示,将围绕“四大梦想”出发,积极打造学生、家长、教师满意的学校。何校长的“四大梦想”分别指的是:美丽校园梦、和谐校园梦、质量提升梦、特色彰显梦。他解释道,首先,希望同学们一进校园,看到校园里美丽的景色,心情舒畅,从而使学习更加轻松。其次,希望师生们在校园里能相互帮助,一同进步,保护校园环境,让金龙小学成为和谐校园,因为在和谐的氛围中,同学们才能乐学。第三谈到的就是质量提升梦,他认为质量提升不仅是分数的提升,更是习惯的提升。“还有一个就是‘特色彰显梦’,如今金龙小学已经是全国足球特色学校、篮球特色学校、网球特色学校、少儿美术示范学校等,我希望,慢慢地通过师生努力,能够再为师生创造更多的个性发展道路,彰显金龙小学特色办学理念。”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师之间的故事

    毛老师,四十来岁,中等身材,一头乌黑发亮的齐耳短发,她的一双眼睛不仅溢满笑容,还蕴含着智慧。如果你说了谎话,毛老师的眼睛就像X光一样,能一下子透射在你的心灵深处。毛老师不但和蔼可亲,讲课也十分好,我们都爱上了语文课。 开学报名那天,我居然没有写毛笔字,毛老师…

    2019-09-14
  • 【我和老师的故事】——老师您辛苦了

    老师,辛苦了! 2019年09.10,小记者牟瑞恩电。 在祖国成立70周年之际,迎来了第35个教师节。 我向全体老师们说一声,你们辛苦了!祝你们节日快乐!身体健康! 我们的班主任秦老师,她从事教育工作多年,是一位有丰富经验的语文教师!她热爱学生,关…

    2019-09-12
  • 我与老师之间的故事

    饮水思源,对话老师--小记者教师节校园体验采访 今日晴空万里,微凉的风仿佛在提醒我们告别了盛夏的热情,迎来了丰硕的秋季。在这最美好的季节里,有一群人,有一个节日属于他们,2019年教师节姗姗来临。 9月10日下午,龙湖巴蜀学校三一班小记者董沛妤走进校园,体验采访…

    2019-09-12
  • 六月的花 ——记我的英语老师

    刘妍君,一位被同学们称为"June,"被同事们称为"君君"的英语老师,她来自重庆一中。一.“她很温柔,像一朵芙蓉;但不如说她像玉兰,有着柔软却又柔韧的枝,就像她的信念。" 同学们对于她的评价大都如此。刘老师不论在课上,还是在课下, 都是一副…

    2019-09-16
微信公众号
关注微信公众号二维码