内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】金龙小学何代国校长对话小记者:四大梦想引领师生前行

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月17日

小记者之家网9月17日电(小记者 韩梦怡)今年,迎来了全国第三十四个教师节。在9月10日当天放学后,金龙小学全体教师一起庆祝了这神圣的一天,该校对表现优秀的教师进行了表彰并开展了有趣的活动。在教师节过去的第四天,金龙小学校园小记者也与何代国校长相约,针对“教师”相关话题开展了交谈。

9月14日下午三点,五位小记者前往校长办公室一起采访了何校长。进入校长办公室后,小记者们纷纷行礼问好,看到校长严肃的面孔,小记者们不禁有些紧张。待坐定以后,五位小记者挨个向校长作自我介绍。随后,小记者们围绕教师这个主题对校长进行了采访。

在交谈中,何校长与小记者们谈到了学校为教师发展提供了哪些平台,何校长也同我们回忆了学生时代的恩师。但其中,记忆最深刻的是,当小记者问到作为“大家长”,何校长将如何带领教师一同努力时,他表示,将围绕“四大梦想”出发,积极打造学生、家长、教师满意的学校。何校长的“四大梦想”分别指的是:美丽校园梦、和谐校园梦、质量提升梦、特色彰显梦。他解释道,首先,希望同学们一进校园,看到校园里美丽的景色,心情舒畅,从而使学习更加轻松。其次,希望师生们在校园里能相互帮助,一同进步,保护校园环境,让金龙小学成为和谐校园,因为在和谐的氛围中,同学们才能乐学。第三谈到的就是质量提升梦,他认为质量提升不仅是分数的提升,更是习惯的提升。“还有一个就是‘特色彰显梦’,如今金龙小学已经是全国足球特色学校、篮球特色学校、网球特色学校、少儿美术示范学校等,我希望,慢慢地通过师生努力,能够再为师生创造更多的个性发展道路,彰显金龙小学特色办学理念。”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 高新实验一小六年级八班举行告别懵懂 杨帆起航毕业典礼

    小记者之家网7月10日来电(小记者袁艺函、龚镜懿)7月是毕业的季节,全市小学的毕业班相继开展着毕业典礼活动。7月10日上午8:30,伴着窗外盛开的栀子花花香,高新区实验一小六年级八班的毕业典礼开始了。班主任姜老师和数学刘老师现场坐阵,同学们个个神彩奕奕,这是他们在小…

    2020-07-11
  • 田坝中学公布期末考试安排

    田坝中学公布期末考试安排小记者之家网6月23日电(小记者 刘奕伽)6月22日,重庆市田坝中学公布了期末考试安排,与以往的期末考试不同的是,今天学校期末考试先考“语政史生地”,而且中间隔了六天的时间。据了解,初一,初二学生在7月3日早8:00到10:00进行语文考试,10:30到1…

    2020-06-23
  • 新中国成立70周年庆典

    小记者之家网10月12日电(小记者娄如意) 在新中国成立70周年之际,同学们为了准备好为庆祝新中国成立之际,准备了很多节目。 老师们也准备了节目,一位音乐老师为了帮助同学们排练节目,一遍又一遍的同学们唱歌,而且除了要组织同学们排练,老师也有自己的节目,也…

    2019-10-12
  • 美丽的校园

    我读书的校园是一个美丽的校园。 第一次走进校园时,我上学前大班,5岁,我的校园外有5家文具店,往里走就看见了我的学校,“人和小学”四个大字,非常好看!走进校园有几棵铁树和满地的小树芽。走进操场,长长的跑道,一望无尽的足球场。走进教学楼,分四栋楼,第一栋是…

    2019-10-12
微信公众号
关注微信公众号二维码