内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】金龙小学何代国校长对话小记者:四大梦想引领师生前行

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月17日

小记者之家网9月17日电(小记者 韩梦怡)今年,迎来了全国第三十四个教师节。在9月10日当天放学后,金龙小学全体教师一起庆祝了这神圣的一天,该校对表现优秀的教师进行了表彰并开展了有趣的活动。在教师节过去的第四天,金龙小学校园小记者也与何代国校长相约,针对“教师”相关话题开展了交谈。

9月14日下午三点,五位小记者前往校长办公室一起采访了何校长。进入校长办公室后,小记者们纷纷行礼问好,看到校长严肃的面孔,小记者们不禁有些紧张。待坐定以后,五位小记者挨个向校长作自我介绍。随后,小记者们围绕教师这个主题对校长进行了采访。

在交谈中,何校长与小记者们谈到了学校为教师发展提供了哪些平台,何校长也同我们回忆了学生时代的恩师。但其中,记忆最深刻的是,当小记者问到作为“大家长”,何校长将如何带领教师一同努力时,他表示,将围绕“四大梦想”出发,积极打造学生、家长、教师满意的学校。何校长的“四大梦想”分别指的是:美丽校园梦、和谐校园梦、质量提升梦、特色彰显梦。他解释道,首先,希望同学们一进校园,看到校园里美丽的景色,心情舒畅,从而使学习更加轻松。其次,希望师生们在校园里能相互帮助,一同进步,保护校园环境,让金龙小学成为和谐校园,因为在和谐的氛围中,同学们才能乐学。第三谈到的就是质量提升梦,他认为质量提升不仅是分数的提升,更是习惯的提升。“还有一个就是‘特色彰显梦’,如今金龙小学已经是全国足球特色学校、篮球特色学校、网球特色学校、少儿美术示范学校等,我希望,慢慢地通过师生努力,能够再为师生创造更多的个性发展道路,彰显金龙小学特色办学理念。”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 珊瑚实验小学五年级11月6日开展了缅怀革命烈士活动

    小记者之家网11月10日电(小记者:李韦涵韵) 据悉,在11月6日珊瑚实验小学五年级开展了“缅怀革命烈士”活动这次活动以去往红岩魂广场、白公馆、渣滓洞这三个地方来纪念革命烈士,了解红色革命背景。 在这次活动中,学生们受益匪浅。据了解,学生们以折小白花,并放在…

    2019-11-10
  • 珊瑚实验小学开展多肉种植活动

    小记者之家网 11月10日电(小记者 刘芮含)11月8日珊瑚小学四年级组开展了一次有趣的多肉植物种植活动。各班老师在种植前为同学普及了多肉的知识。多肉植物是指植物的根、茎、叶三种营养器官中,叶是肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物,也称“多浆植物”。据粗略统计,…

    2019-11-10
  • 南开(融侨)中学第十四届校园运动会正式开始

    南开(融侨)中学第十四届校园运动会正式开始 在2019年10月17日,随着一阵阵热潮般的掌声,南开融侨中学正式开始了为期两天的校园运动会。 10月17日这一天,洋溢着青春气息的运动会开始了,同学们个个精神抖擞,现场掌声雷动,人声鼎沸。 伴随着一声哨响,运…

    2019-11-09
  • 校园艺术节

    校园艺术节 校园有了文化才有深厚的底蕴,校园有了艺术才有生动的灵气,为了推全面推进素质教育,促进学生德智体美劳全面发展,展示学校艺术教育的成果,提升学生的艺术修养和审美情趣,我校即将举行艺术节。 从目前的数据来看,绘画已有11人报名,摄影6人,书…

    2019-11-09
微信公众号
关注微信公众号二维码