内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】我首次以小记者身份对话校长

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月17日

一年前,我荣幸的成为金龙小学校园记者团的一名小记者。现在,我迎来了最重要的一次采访——采访校长,我心里既高兴又紧张。

9月14日下午第一节课,我和四名小记者来到了何代国校长办公室,我们大家异口同声地说:“校长好!”。校长脸上露出了和蔼的笑容并让我们坐下。

我首先提问:“校长,您好!今年,咱们迎来了第34届教师节,我们学校今年的教师节庆祝活动,有何新意或者想对教师说点什么吗?”可能是太紧张了吧,连自我介绍都忘记得一干二净。

校长说,我们搞庆祝活动是为了表达对教师的敬意,老师就像一位兢兢业业的园丁,而学生就是一棵棵小树。小树需要园丁的浇灌……我发现何校长很慈祥、和蔼,也很耐心。所以,渐渐地我的自信战胜了紧张。

接着我又问:这是一次难得的机会,能够面对面,还作为小记者的身份与校长您进行交谈,我想问问在新学期里,校长对咱们校园记者团、小记者有什么期望和建议吗?

校长说,记者要弘扬正气,提高辨别能力,分清善恶,歌颂好人好事。今天做小记者,明天做大记者。希望在今后的活动中出现小记者的身影,多报道学校的事,为我们的校报增添一份力量!跟学校一起,和社会一起成长进步,提高自己,写出最好的文章。

随后,其他小记者也纷纷向校长提出了问题。这次采访,给我们提供了一个锻炼的舞台,也磨炼了我们的胆子,我们的收获都很大。(金龙小学 叶冬阳)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 珊瑚实验小学五年级11月6日开展了缅怀革命烈士活动

    小记者之家网11月10日电(小记者:李韦涵韵) 据悉,在11月6日珊瑚实验小学五年级开展了“缅怀革命烈士”活动这次活动以去往红岩魂广场、白公馆、渣滓洞这三个地方来纪念革命烈士,了解红色革命背景。 在这次活动中,学生们受益匪浅。据了解,学生们以折小白花,并放在…

    2019-11-10
  • 珊瑚实验小学开展多肉种植活动

    小记者之家网 11月10日电(小记者 刘芮含)11月8日珊瑚小学四年级组开展了一次有趣的多肉植物种植活动。各班老师在种植前为同学普及了多肉的知识。多肉植物是指植物的根、茎、叶三种营养器官中,叶是肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物,也称“多浆植物”。据粗略统计,…

    2019-11-10
  • 南开(融侨)中学第十四届校园运动会正式开始

    南开(融侨)中学第十四届校园运动会正式开始 在2019年10月17日,随着一阵阵热潮般的掌声,南开融侨中学正式开始了为期两天的校园运动会。 10月17日这一天,洋溢着青春气息的运动会开始了,同学们个个精神抖擞,现场掌声雷动,人声鼎沸。 伴随着一声哨响,运…

    2019-11-09
  • 校园艺术节

    校园艺术节 校园有了文化才有深厚的底蕴,校园有了艺术才有生动的灵气,为了推全面推进素质教育,促进学生德智体美劳全面发展,展示学校艺术教育的成果,提升学生的艺术修养和审美情趣,我校即将举行艺术节。 从目前的数据来看,绘画已有11人报名,摄影6人,书…

    2019-11-09
微信公众号
关注微信公众号二维码