内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】我首次以小记者身份对话校长

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月17日

一年前,我荣幸的成为金龙小学校园记者团的一名小记者。现在,我迎来了最重要的一次采访——采访校长,我心里既高兴又紧张。

9月14日下午第一节课,我和四名小记者来到了何代国校长办公室,我们大家异口同声地说:“校长好!”。校长脸上露出了和蔼的笑容并让我们坐下。

我首先提问:“校长,您好!今年,咱们迎来了第34届教师节,我们学校今年的教师节庆祝活动,有何新意或者想对教师说点什么吗?”可能是太紧张了吧,连自我介绍都忘记得一干二净。

校长说,我们搞庆祝活动是为了表达对教师的敬意,老师就像一位兢兢业业的园丁,而学生就是一棵棵小树。小树需要园丁的浇灌……我发现何校长很慈祥、和蔼,也很耐心。所以,渐渐地我的自信战胜了紧张。

接着我又问:这是一次难得的机会,能够面对面,还作为小记者的身份与校长您进行交谈,我想问问在新学期里,校长对咱们校园记者团、小记者有什么期望和建议吗?

校长说,记者要弘扬正气,提高辨别能力,分清善恶,歌颂好人好事。今天做小记者,明天做大记者。希望在今后的活动中出现小记者的身影,多报道学校的事,为我们的校报增添一份力量!跟学校一起,和社会一起成长进步,提高自己,写出最好的文章。

随后,其他小记者也纷纷向校长提出了问题。这次采访,给我们提供了一个锻炼的舞台,也磨炼了我们的胆子,我们的收获都很大。(金龙小学 叶冬阳)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师之间的故事

    毛老师,四十来岁,中等身材,一头乌黑发亮的齐耳短发,她的一双眼睛不仅溢满笑容,还蕴含着智慧。如果你说了谎话,毛老师的眼睛就像X光一样,能一下子透射在你的心灵深处。毛老师不但和蔼可亲,讲课也十分好,我们都爱上了语文课。 开学报名那天,我居然没有写毛笔字,毛老师…

    2019-09-14
  • 【我和老师的故事】——老师您辛苦了

    老师,辛苦了! 2019年09.10,小记者牟瑞恩电。 在祖国成立70周年之际,迎来了第35个教师节。 我向全体老师们说一声,你们辛苦了!祝你们节日快乐!身体健康! 我们的班主任秦老师,她从事教育工作多年,是一位有丰富经验的语文教师!她热爱学生,关…

    2019-09-12
  • 我与老师之间的故事

    饮水思源,对话老师--小记者教师节校园体验采访 今日晴空万里,微凉的风仿佛在提醒我们告别了盛夏的热情,迎来了丰硕的秋季。在这最美好的季节里,有一群人,有一个节日属于他们,2019年教师节姗姗来临。 9月10日下午,龙湖巴蜀学校三一班小记者董沛妤走进校园,体验采访…

    2019-09-12
  • 六月的花 ——记我的英语老师

    刘妍君,一位被同学们称为"June,"被同事们称为"君君"的英语老师,她来自重庆一中。一.“她很温柔,像一朵芙蓉;但不如说她像玉兰,有着柔软却又柔韧的枝,就像她的信念。" 同学们对于她的评价大都如此。刘老师不论在课上,还是在课下, 都是一副…

    2019-09-16
微信公众号
关注微信公众号二维码