内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】我首次以小记者身份对话校长

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月17日

一年前,我荣幸的成为金龙小学校园记者团的一名小记者。现在,我迎来了最重要的一次采访——采访校长,我心里既高兴又紧张。

9月14日下午第一节课,我和四名小记者来到了何代国校长办公室,我们大家异口同声地说:“校长好!”。校长脸上露出了和蔼的笑容并让我们坐下。

我首先提问:“校长,您好!今年,咱们迎来了第34届教师节,我们学校今年的教师节庆祝活动,有何新意或者想对教师说点什么吗?”可能是太紧张了吧,连自我介绍都忘记得一干二净。

校长说,我们搞庆祝活动是为了表达对教师的敬意,老师就像一位兢兢业业的园丁,而学生就是一棵棵小树。小树需要园丁的浇灌……我发现何校长很慈祥、和蔼,也很耐心。所以,渐渐地我的自信战胜了紧张。

接着我又问:这是一次难得的机会,能够面对面,还作为小记者的身份与校长您进行交谈,我想问问在新学期里,校长对咱们校园记者团、小记者有什么期望和建议吗?

校长说,记者要弘扬正气,提高辨别能力,分清善恶,歌颂好人好事。今天做小记者,明天做大记者。希望在今后的活动中出现小记者的身影,多报道学校的事,为我们的校报增添一份力量!跟学校一起,和社会一起成长进步,提高自己,写出最好的文章。

随后,其他小记者也纷纷向校长提出了问题。这次采访,给我们提供了一个锻炼的舞台,也磨炼了我们的胆子,我们的收获都很大。(金龙小学 叶冬阳)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 发现校园之美

    小记者之家网六月十七日电(李金津)。美有许多种,有内心的美,有外表的美,有环境的美,有行为的美。但是我觉得行为的美最美。这是为什么呢?因为常言道:军人是最美的。那有为什么说军人是最美的呢?因为军人所以行为的美,保护了祖国和人民,用这种行为让我们明白了军人是最美…

    2019-06-17
  • 高阳小学六月的校园

    听,此时此刻高阳小学里传遍了朗朗的读书声,同学们都为即将到来的考试做着充分的准备。六月的校园,有快乐的时光;六月的校园,有紧张的气氛;六月的校园,有不舍的情结。 六月,是一个收获的季节。莘莘学子金榜题名,是一个又一个的六月给了他们一张张笑脸,给了他们新的希…

    2019-06-17
  • 暗淡轻黄体性柔——校园里桂子飘香

    我们的学校,风景如画,还有许多桂花树哩! 春天到了,阳光明媚、万物复苏,大自然里到处生机勃勃。嫩芽宝宝们也从桂花树妈妈的怀抱里悄悄地探出了小脑袋。 到了五六月,桂花树长得十分茂盛。浓密的树叶绿得油亮。远远望去,像一个个硕大无比的绿蘑菇,又像一把…

    2019-06-17
  • 新牌坊小学全校师生备战期末考试

    小记者之家网6月17日电(通讯员 王暄)时间如白驹过隙,转眼间已临近期末,而新牌坊小学全体师生也在紧张备战期末考试。今日是新牌坊小学六年级学生升学考试的日子,此次考试结束后,他们将离开母校,结束六年的小学生活。而一至五年级同学一律放假,在家复习。据了解,一至三…

    2019-06-17
微信公众号
关注微信公众号二维码