内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】我首次以小记者身份对话校长

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月17日

一年前,我荣幸的成为金龙小学校园记者团的一名小记者。现在,我迎来了最重要的一次采访——采访校长,我心里既高兴又紧张。

9月14日下午第一节课,我和四名小记者来到了何代国校长办公室,我们大家异口同声地说:“校长好!”。校长脸上露出了和蔼的笑容并让我们坐下。

我首先提问:“校长,您好!今年,咱们迎来了第34届教师节,我们学校今年的教师节庆祝活动,有何新意或者想对教师说点什么吗?”可能是太紧张了吧,连自我介绍都忘记得一干二净。

校长说,我们搞庆祝活动是为了表达对教师的敬意,老师就像一位兢兢业业的园丁,而学生就是一棵棵小树。小树需要园丁的浇灌……我发现何校长很慈祥、和蔼,也很耐心。所以,渐渐地我的自信战胜了紧张。

接着我又问:这是一次难得的机会,能够面对面,还作为小记者的身份与校长您进行交谈,我想问问在新学期里,校长对咱们校园记者团、小记者有什么期望和建议吗?

校长说,记者要弘扬正气,提高辨别能力,分清善恶,歌颂好人好事。今天做小记者,明天做大记者。希望在今后的活动中出现小记者的身影,多报道学校的事,为我们的校报增添一份力量!跟学校一起,和社会一起成长进步,提高自己,写出最好的文章。

随后,其他小记者也纷纷向校长提出了问题。这次采访,给我们提供了一个锻炼的舞台,也磨炼了我们的胆子,我们的收获都很大。(金龙小学 叶冬阳)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 高新实验一小六年级八班举行告别懵懂 杨帆起航毕业典礼

    小记者之家网7月10日来电(小记者袁艺函、龚镜懿)7月是毕业的季节,全市小学的毕业班相继开展着毕业典礼活动。7月10日上午8:30,伴着窗外盛开的栀子花花香,高新区实验一小六年级八班的毕业典礼开始了。班主任姜老师和数学刘老师现场坐阵,同学们个个神彩奕奕,这是他们在小…

    2020-07-11
  • 田坝中学公布期末考试安排

    田坝中学公布期末考试安排小记者之家网6月23日电(小记者 刘奕伽)6月22日,重庆市田坝中学公布了期末考试安排,与以往的期末考试不同的是,今天学校期末考试先考“语政史生地”,而且中间隔了六天的时间。据了解,初一,初二学生在7月3日早8:00到10:00进行语文考试,10:30到1…

    2020-06-23
  • 新中国成立70周年庆典

    小记者之家网10月12日电(小记者娄如意) 在新中国成立70周年之际,同学们为了准备好为庆祝新中国成立之际,准备了很多节目。 老师们也准备了节目,一位音乐老师为了帮助同学们排练节目,一遍又一遍的同学们唱歌,而且除了要组织同学们排练,老师也有自己的节目,也…

    2019-10-12
  • 美丽的校园

    我读书的校园是一个美丽的校园。 第一次走进校园时,我上学前大班,5岁,我的校园外有5家文具店,往里走就看见了我的学校,“人和小学”四个大字,非常好看!走进校园有几棵铁树和满地的小树芽。走进操场,长长的跑道,一望无尽的足球场。走进教学楼,分四栋楼,第一栋是…

    2019-10-12
微信公众号
关注微信公众号二维码