内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

南津街小学小记者对话大校长

作者 : 学校 : 合川区南津街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月29日

小记者之家网9月28日电(小记者 李跃涵)9月27日,天上下着蒙蒙细雨,虽说天公不作美,但重庆市合川区南津街小学的李跃涵、傅雨薇等五位小记者依然难掩紧张兴奋之情,因为他们有幸即将代表全校的少先队员采访学校黄建国校长,来一次“小记者对话大校长”的主题采访活动。

2018092909251538958.jpg

采访过程中。

正式采访前,五位小记者认真的准备选题,整理仪容。9点30分,五位小记者来到了黄校长的办公室,开始了他们今天的采访。“黄校长,您好!新学期到了,您将如何带领各位老师创建校园特色文化,落实好办学理念呢?”李跃涵小记者提出了她的第一个问题。“这个小记者的这个问题提得很好!黄校长首先对李跃涵小记者刚才提出的问题给予了肯定,接着回答说:“未来几年内,我们南小会逐步的改善校园环境,扩大校园面积,同时,在搞好南小基础建设的同时,我会带领南小的全体老师,狠抓教学质量、提高素质教育,继续开展“和美课程”特色文化。让同学们的兴趣爱好得以充分发展。”

黄校长和蔼可亲的一面让小记者们放松了许多,在采访中,无论是关于校园建设的问题还是被问到老师对自己人生成长的故事,黄校长都给大家一一作了回答,同时,黄校长也寄语校园小记者们,希望大家学习上更加努力,发挥好自己小记者的职责,多采访、多报道校园新风尚!

时间过得很快,小记者们的采访任务顺利完成。小记者们纷纷表示,通过此次采访黄校长,不仅锻炼了大家的胆识,开阔了眼界,还让同学们更好地了解了自己的学校,更加热爱学校。

编辑寄语

小记者语言流畅,表达准确,能够清晰记录关键信息并配上新闻图片,非常好!继续加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区人和小学三年级庆“六一”主题专场活动

    5月31日上午,九龙坡区人和小学多功能厅欢声雷动、载歌载舞,举办了一场“迎快乐六一,show最美童年”——三年级专场文艺表演活动。学校老师、同学及部分家长参加了此次活动。 8点30分,经过主持人的一番串词,活动正式开始。此次活动种类繁多、形式多样,有相声类的,有…

    2018-06-01
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小五年级开展主题队日活动

    有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。有许多事虽然发生过却会被时间渐渐遗忘,有些人虽然名扬一时却终究被遗忘,然而,时光却将烈士载入史册而名垂千古。 为缅怀烈士,发扬红岩精神,深化“感恩”教育,激发同学们的爱国精神,我们五年级进行了一次参观烈士墓活…

    2018-10-16
  • 【媒体发布】九龙坡区第一实验小学综合实践:学生DIY属于自己的陶器

    小记者之家网10月11日电(小记者 卢思岑)为了让学生在社会实践中开阔眼界,增长知识,提高动手动脑能力,成为德智体美劳全面发展和实现中国梦想的新时代有用人才。九龙坡实验一小三年级全体师生来到了江北陶之梦实践教育基地参加了实践活动。10月11日早上在班主任和导游姐姐…

    2018-10-17
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小综合实践:带学生一起自制陶器

    “北陶之梦教育基地”实践心得在这金秋时节,我校的实践活动也拉开了序幕。我早早的起了床,兴奋的来到学校;瓦蓝瓦蓝的天空里久违的阳光露出了灿烂的笑脸。一路上我们欢歌笑语,路旁枝头上的小鸟也在欢快的唱着歌儿,我盼望着快乐的这一天,虽然还在车上,可是我的心早已飞到…

    2018-10-16
微信公众号
关注微信公众号二维码