内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】新牌坊小学举行新一届大队委竞选活动

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年10月10日

小记者之家网10月11日电(小记者 王暄)10月9日,新牌坊小学一年一度的大队委竞选活动徐徐拉开帷幕, 经过近半个月的酝酿、准备,竞选各项工作已就绪。

10月9日中午1点,四至六年级的共43名竞选学生来到学校多媒体教室。这43名学生都是经过班主任推荐,在德智体美各方面品学兼优的学生,新牌坊小学大队辅导员陈雪莲老师向竞选选手介绍竞选流程及注意事项等内容。

本次竞选活动的笔试环节已在9月下旬进行,10月9日进行现场演讲和才艺表演。评委多为本届在任的大队干部们,他们会根据每位参选者的综合表现进行评分。

在演讲环节中,有的同学还制作了演讲PPT,以图文并茂的形式陈述自己的观点,准备十分充分。竞选者们站在舞台中央,个个自信大方。用生动的语言,丰富的肢体动作介绍自己,表达自己的想法及今后如何在大队委中开展工作,博得了台下观众的热烈掌声。接下来的才艺展示,各竞选者都拿出了自己的看家本领,表演的节目有朗诵、葫芦丝、大提琴、小号等,场面激烈而又热闹,像一场小型歌舞晚会,评委和观看的同学都陶醉其中。

据悉,竞选结果将于在本周五揭晓。各参选者虽然紧张但也收获满满,他们纷纷表示参加此次竞选让自己看到了和其他优秀同学的差距,也有了前进的动力。

编辑寄语

小记者能够准确报道活动开展情况,非常好!如果能够配上新闻图片就更好了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区人和小学三年级庆“六一”主题专场活动

    5月31日上午,九龙坡区人和小学多功能厅欢声雷动、载歌载舞,举办了一场“迎快乐六一,show最美童年”——三年级专场文艺表演活动。学校老师、同学及部分家长参加了此次活动。 8点30分,经过主持人的一番串词,活动正式开始。此次活动种类繁多、形式多样,有相声类的,有…

    2018-06-01
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小五年级开展主题队日活动

    有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。有许多事虽然发生过却会被时间渐渐遗忘,有些人虽然名扬一时却终究被遗忘,然而,时光却将烈士载入史册而名垂千古。 为缅怀烈士,发扬红岩精神,深化“感恩”教育,激发同学们的爱国精神,我们五年级进行了一次参观烈士墓活…

    2018-10-16
  • 【媒体发布】九龙坡区第一实验小学综合实践:学生DIY属于自己的陶器

    小记者之家网10月11日电(小记者 卢思岑)为了让学生在社会实践中开阔眼界,增长知识,提高动手动脑能力,成为德智体美劳全面发展和实现中国梦想的新时代有用人才。九龙坡实验一小三年级全体师生来到了江北陶之梦实践教育基地参加了实践活动。10月11日早上在班主任和导游姐姐…

    2018-10-17
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小综合实践:带学生一起自制陶器

    “北陶之梦教育基地”实践心得在这金秋时节,我校的实践活动也拉开了序幕。我早早的起了床,兴奋的来到学校;瓦蓝瓦蓝的天空里久违的阳光露出了灿烂的笑脸。一路上我们欢歌笑语,路旁枝头上的小鸟也在欢快的唱着歌儿,我盼望着快乐的这一天,虽然还在车上,可是我的心早已飞到…

    2018-10-16
微信公众号
关注微信公众号二维码