内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

人和街小学“全”运会开幕 多学科融合展人和风采

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月08日

  小记者之家网11月9日电(小记者 刘俊涵)11月8日,在阳光明媚的初冬时节,重庆市渝中区人和街小学隆重举行了第111届“全”运会开幕式。

 开幕式现场,全校师生汇聚大操场,六个年级以班级分组,口中呐喊着嘹亮的口号,依次踏着整齐的步伐入场。运动员学生代表周芷伊和裁判员老师代表分别庄严宣誓。本届运动会会徽的设计者四年级一班的赵兰熏同学向大家介绍了会徽的设计理念与象征意义。

  随着肖校长宣布本届运动会正式开幕,操场上响起了动感的音乐,各年级同学进行了不同主题的展示活动,在“阳光少年耀人和”、“欢歌韵舞颂人和”、“龙舞精神耀人和”等篇章中,同学们展示了包含啦啦操、集体舞、舞龙等内容在内的多学科融合节目。学校体育组教师龚攀介绍说,同学们将平时在英语课、音乐课、舞蹈课等学科中所学习的内容与体育运动有机融合,使多学科所学在运动会开幕式上得以更好地展示。

  在各项展示中,选修篮球、足球等科目的同学也将花式足球、篮球表演带入现场,良好的控球能力赢得了现场老师同学的欢呼。在选修课展示中,啦啦操表演尤为精彩,在欢快动感的音乐伴奏中,啦啦操队员们旋转跳跃出整齐且有韵律的舞蹈,引起了全场同学的的热烈掌声。

  来自五年级三班的啦啦操队员胡时语同学在表演后分享了平时的训练经过,她表示日常的训练还是很辛苦的,尤其是在参加比赛的前夕,周六周日和节假日队员们都在紧张训练,一天都没有放松。此外,她们每天都要练习手位和柔韧度以及步伐,虽然在训练中会感受到身体的疲惫和辛苦,但是想到能够比赛中展示出人和少年的风采,大家又打起百分百的精神,认真投入到训练中。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】龙都小学第十八届班级篮球赛 五七班险胜五九班

    今天是2018年11月14日,冬日的寒风让人们不禁裹紧了身上的衣裳,却挡不住龙都健儿们赛场上高昂的激情。在龙都小学的操场上班级篮球赛正在激烈进行着。在今天多场比赛中,最势均力敌的还是五(七)班和五(九)班的争夺。双方此前已有多次交锋,互有胜负。常言道:狭路相逢勇者…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小四六班用A4纸建2.75高塔 获年级组科技比拼冠军

    11月13日,九龙坡区第一实验小学科技节火热进行中,当天是三、四年级组的比赛,他们需要完成的项目各有不同,三年级是“圏住你”,四年级是“建高塔”。比赛开始了,三年级和四年级的同学们纷纷发挥自己的创意,有条不紊地设计着、制作着,争分夺秒地完成。据四年级2班参赛同学…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】铜梁区第一实验小学举办班级篮球赛 球员们积极参赛

    小记者之家网11月15日电(小记者 雷才庆)11月15日,铜梁区第一实验小学举行了班级篮球比赛,同学们奋勇拼搏,勇夺第一。本次班级篮球赛是由四至六年级的同学参加,比赛一开始,球员们做好准备依次上场,很快进入了状态,观众们也站在一旁为自己班的球员呐喊助威,他们一边手舞…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】铜梁区第一实验小学举行“雏鹰”篮球比赛

    11月15日下午,重庆市铜梁区第一实验小学举行了一年一度的“雏鹰”篮球比赛。参赛的班级是四、五、六年级。篮球比赛的到来使同学们兴奋不已:他们中有的在不停地鼓掌;有的看到进球了在尖叫;有的在呐喊;还有的在激动地挥动加油棒…。场面十分活跃热闹!随着比赛进入高潮,赛…

    2018-11-15
微信公众号
关注微信公众号二维码