内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

我最喜欢的节日

作者 : 学校 : 大坪小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2023年03月30日

鞭炮声声迎新年,妙联横生贴门前。笑声处处传入耳,美味佳肴上餐桌。我国的传统节日里我最喜欢春节。春节不光有许许多多的风俗活动,还有数都数不清的美食,鸡鸭鱼肉、山珍海味……可我偏偏独爱饺子。

除夕夜的街上挂满了大红的灯笼,霓虹灯不停闪烁,家家户户灯火通明。我们打开了家里大大小小的灯,一家人围坐在圆桌旁开始包饺子,姐姐和我擀面皮,爸爸和妈妈负责包。按照惯例妈妈让我从心爱的小猪存钱罐里取出一枚幸运币包在饺子里,谁吃到了就意味着来年交好运。我说:“今年换一换,今晚谁吃到了幸运币,谁就可以当家做主一天,我们都得听她的。”“嘻嘻,其实我早就在饺子上做了个记号!我要安排全家都去游乐园玩。”可是我那点小小心思哪里瞒得过爸爸、妈妈和姐姐,他们还都故意逗我说肯定是他们能吃到幸运币。看着我小嘴一撅,又都哈哈大笑起来。

平日里严肃的妈妈今天也难得的眉开眼笑,还故意把手上的面粉点到我的小鼻子上,姐姐戏谑我是小花猫,爸爸笑得前仰后合。调皮的我在爸爸下巴上画了一些白花花的胡子,给妈妈的脸涂上了粉底……春节温馨的节日气氛带来了一屋子的欢声笑语。

饺子在锅里欢腾地翻滚着,我早就守着灶台边把包着幸运币的饺子盛到我碗里,热气腾腾的饺子终于上桌了。全家人高高兴兴的围在一起吃着丰盛的年夜饭,聊聊过去一年发生的趣事、难忘的经历和收获,再展望一下未来等等。

春节,万家团圆,万家欢乐,举国同庆,我太爱过春节了!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 重庆市南渝中学举办《红岩》朗诵比赛

    为培养同学红岩精神,红色素养,响应党"学习红岩精神,学党史跟党走”的号召,激发同学们学习红岩先辈的思想观念,增强同学们红色文化自信,宣传红岩精神,红色文化,积极推进红岩在中小学的普及,重庆市南渝中学于4月11日晚,在学校大礼堂举行初一年级“重温‘红岩’岁月,点…

    2024-05-15
  • 重温“红岩”岁月,点燃信仰心灯——南渝中学经典诵读比赛

    为传承红色基因,赓续红色血脉,南渝中学开展了“渝悦愉阅”书香校园系列活动。4月11晚,《红岩》经典诵读比赛决赛在南渝中学礼堂举行。 经过了初赛的激烈角逐,初一年级共有十个班级进入决赛,比赛评分标准为五个评委打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,取平均分作为最终…

    2024-05-15
  • 诵读红岩故事 传承红岩精神

    “诵读红岩故事 传承红岩精神”4月11日,重庆市沙坪坝区南渝中学举行了“悦读�阅读”书香校园系列活动“红岩故事诵读大赛”决赛。此次活动不仅发扬传承了红岩精神,而且锻炼了学生们的团队协作能力。经过层层选拔,此次决赛共有十个组合晋级,学生们站上大舞台,用自己的声音…

    2024-04-20
  • 挥洒青春汗水 踢出精彩一球' 徐悲鸿中学举行足球比赛

    4月23日,徐中一年级为了让同学们参加运动,强健体魄,在徐悲鸿中学的进步广场上举办了一场足球比赛。徐中学子积极参加,比赛成功晋级了8个班。 比赛通过抽签的方式。每个班先派三名男生与另一个班的男生对打,后面是每个班选出五名女生进行点球。赢了的班级则进入下一场比赛…

    2024-05-03
微信公众号
关注微信公众号二维码