内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】国外友人来访人和街小学 带来原汁原味“加式”课堂

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年03月16日

    小记者之家网3月16日电(小记者 马梓耀)3月16日上午,来自加拿大温莎市塔尔博特特雷尔学校的教师们,来到重庆市渝中区人和街小学展开了友好学校交流会。

    作为东道主的人和街小学,全校师生为远道而来的贵宾举行了热烈的欢迎仪式。首先由校合唱队的同学们演唱了歌曲《红河谷》,优美的歌声使贵宾们感受到了人和街师生的热情向上和多才多艺。随后,在中国和加拿大的国歌声中,五星红旗与加拿大国旗旗缓缓升起,象征着中加友谊万古常青。

     人和街小学党委书记徐涛发表了热情洋溢的致辞,欢迎加拿大的友人来访,她希望在访问交流中加深了解,增进友谊。塔尔特特雷尔的教师代表也发表了讲话,他们表示很高兴来到美丽的山城重庆,虽然在这里的时间很短暂,但是每分每秒都很快乐。并感谢东道主的热情与友好,相信自己会永远记住这难忘的一天。欢迎仪式后,贵宾们开始参观了解人和街小学悠久的办学历史。

     随后,塔尔博特特雷尔学校的教师们还给人和街小学的学生上了一堂原汁原味的”加式“数学课,美丽的校园和孩子们的热情活泼都给他们留下了深刻的印象。

     新华重庆小记者们通过对加拿大友人的采访了解到,加拿大的特雷尔小学跟人和街小学有许多相似的地方,比如课堂上老师跟同学的互动;比如课余会有各种活动,还有运动会,棋类比赛等等。

     人和街小学徐书记表示,通过这样的访问,对中加两国的文化交流、教育学术探讨,都有着非常重要的意义。

编辑寄语

在稿件中,看得出小记者采访的痕迹,很好哦~新闻的真实性也非常高,要素完整,继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】九龙坡区第一实验小学开展综合实践活动 同学们“玩中学,学中玩”

    小记者之家网6月14日电(小记者陈安琦)在6月13日五年级同学开展了综合实践课程,他们来到了金凤研学基地。 在下车时,天空下起了雨,可并没有降低同学们的热情。来到了大厅,陈教练给我们说了所有的活动项目,让同学兴致更浓了。 来到的第一个活动是——了解端午节的习俗,…

    2018-06-19
  • 实践课程 热情唱歌

    小记者之家网6月13日电(小记者陈鑫宇)6月13日五年级同学开展了实践课程,去金凤研究基地。 到达的时候,下起了倾盆大雨,同学们最热情的是百果t台秀五一班的同学陈鑫宇黄楷明,蒋颜禧同学热情演唱了李白,刚好遇见你,操曹,我们不一样等歌…

    2018-06-19
  • 【新华网选用】青春昭华,感恩有你

    是谁,每天为我们送上可口的饭菜,保证我们营养的均衡,是谁每天在风雨中坚守,用肩膀撑起学校的秩序和同学们的平安,是谁,每天穿梭于校园的每个角落,认真清洁,让我们的校园洁净如新,是你们,让我们的校园变得更加美好。 每天早晨五点半起床,为同学们做好早餐,之后又马…

    2018-06-19
  • 大足龙岗一小五年级学生参加2018年春季越野赛 大雨浇不灭同学们的坚强意志

    2018年3月28日下午2点,龙岗一小五年级同学们从学校出发,来到北山下的石壁广场准备就绪。五年级各班男同学来到直通终点的道路上,在体育老师的调整队伍下开始了比赛,各班同学如同潮水般涌向终点一碗水。虽然天上阴雨绵绵,但是这样的天气也不会浇灭同学们对取得好名次的火花…

    2018-04-02
微信公众号
关注微信公众号二维码