内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】国外友人来访人和街小学 带来原汁原味“加式”课堂

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年03月16日

    小记者之家网3月16日电(小记者 马梓耀)3月16日上午,来自加拿大温莎市塔尔博特特雷尔学校的教师们,来到重庆市渝中区人和街小学展开了友好学校交流会。

    作为东道主的人和街小学,全校师生为远道而来的贵宾举行了热烈的欢迎仪式。首先由校合唱队的同学们演唱了歌曲《红河谷》,优美的歌声使贵宾们感受到了人和街师生的热情向上和多才多艺。随后,在中国和加拿大的国歌声中,五星红旗与加拿大国旗旗缓缓升起,象征着中加友谊万古常青。

     人和街小学党委书记徐涛发表了热情洋溢的致辞,欢迎加拿大的友人来访,她希望在访问交流中加深了解,增进友谊。塔尔特特雷尔的教师代表也发表了讲话,他们表示很高兴来到美丽的山城重庆,虽然在这里的时间很短暂,但是每分每秒都很快乐。并感谢东道主的热情与友好,相信自己会永远记住这难忘的一天。欢迎仪式后,贵宾们开始参观了解人和街小学悠久的办学历史。

     随后,塔尔博特特雷尔学校的教师们还给人和街小学的学生上了一堂原汁原味的”加式“数学课,美丽的校园和孩子们的热情活泼都给他们留下了深刻的印象。

     新华重庆小记者们通过对加拿大友人的采访了解到,加拿大的特雷尔小学跟人和街小学有许多相似的地方,比如课堂上老师跟同学的互动;比如课余会有各种活动,还有运动会,棋类比赛等等。

     人和街小学徐书记表示,通过这样的访问,对中加两国的文化交流、教育学术探讨,都有着非常重要的意义。

编辑寄语

在稿件中,看得出小记者采访的痕迹,很好哦~新闻的真实性也非常高,要素完整,继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 南开中学的猫:盲目爱心也是伤害,科学管理方为正道

    近年来,各大高校的流浪动物问题受到社会的广泛关注,无论是北大的“学术校猫”,还是清华的“猫馆长”,高校中的流浪猫狗频繁亮相网络。而重庆南开中学的校园中也有着不少的流浪猫。据记者调查发现,南开中学流浪猫的数量已达30只以上,广泛分布在科技馆, 风华路,津南村等地…

    2018-01-17
  • 人和小学六年级(4)班举行集体生日会

    小记者之家网1月14日电(小记者 何俊洁)日前,人和小学六四班举行了迎新春主题班会,在班会上,几位小主持人在讲台上主持,同学们齐唱新年好,唱完歌过后,一些同学为其他同学发放豆干和蛋糕,老师还让同学们抽签,里面可以抽巧克力、果冻等等。老师说:“同学们,新年快乐!…

    2018-01-17
  • 【新华网选用】南坪实验小学四海校区开展五年级青春期健康讲座

    小记者之家网1月9日电,通讯员杨静秋。为提高同学们的自我保护意识,12月底,南坪实验小学四海校区开展了“我们的身体不容侵犯”青春期健康教育讲座。本次讲座由重庆市检察院沙角讲师团讲师重庆市大渡口区人民检察院检察官 罗文磊主讲罗检察官从认识我们的身体什么是性侵害如何…

    2018-01-10
  • 诵中华经典 育书香校园

    诵中华经典 育书香校园 小记者之家网12月31日电(小记者王开映彤)新牌坊小学近期开展了“诵中华经典 育书香校园”主题活动,全校学生和部分家长在操场参加。 学校管乐队演奏一首乐曲,拉开了活动序幕,校园里洋溢着欢乐的气氛。五年级四班的同学们朗诵的我…

    2018-01-01
微信公众号
关注微信公众号二维码