内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】国外友人来访人和街小学 带来原汁原味“加式”课堂

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年03月16日

    小记者之家网3月16日电(小记者 马梓耀)3月16日上午,来自加拿大温莎市塔尔博特特雷尔学校的教师们,来到重庆市渝中区人和街小学展开了友好学校交流会。

    作为东道主的人和街小学,全校师生为远道而来的贵宾举行了热烈的欢迎仪式。首先由校合唱队的同学们演唱了歌曲《红河谷》,优美的歌声使贵宾们感受到了人和街师生的热情向上和多才多艺。随后,在中国和加拿大的国歌声中,五星红旗与加拿大国旗旗缓缓升起,象征着中加友谊万古常青。

     人和街小学党委书记徐涛发表了热情洋溢的致辞,欢迎加拿大的友人来访,她希望在访问交流中加深了解,增进友谊。塔尔特特雷尔的教师代表也发表了讲话,他们表示很高兴来到美丽的山城重庆,虽然在这里的时间很短暂,但是每分每秒都很快乐。并感谢东道主的热情与友好,相信自己会永远记住这难忘的一天。欢迎仪式后,贵宾们开始参观了解人和街小学悠久的办学历史。

     随后,塔尔博特特雷尔学校的教师们还给人和街小学的学生上了一堂原汁原味的”加式“数学课,美丽的校园和孩子们的热情活泼都给他们留下了深刻的印象。

     新华重庆小记者们通过对加拿大友人的采访了解到,加拿大的特雷尔小学跟人和街小学有许多相似的地方,比如课堂上老师跟同学的互动;比如课余会有各种活动,还有运动会,棋类比赛等等。

     人和街小学徐书记表示,通过这样的访问,对中加两国的文化交流、教育学术探讨,都有着非常重要的意义。

编辑寄语

在稿件中,看得出小记者采访的痕迹,很好哦~新闻的真实性也非常高,要素完整,继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 人和街小学开展主题开学典礼 养成好习惯开启新学期

    开学第一天:新起点 新目标 新面貌 新华网小记者报道:9月1日,人和街小学迎来了新学期的第一天,老师们的敦敦教诲声和同学们的朗朗读书声又让宁静的校园恢复了往日的活力。为迎接新学期的到来,学校开展了以“人和少年好习惯养成教育——六星闪耀,我是挑战者”为主题的开学典…

    2017-09-02
  • 【新华网选用】高新实验一小成立2017—2018学年度大队委

    小记者之家网9月17日电(小记者 谭羽桐)9月13日—14日午间,在高新实验一小学术报告厅举行了大队委竞选,来自全校四至六年级的50余名候选人参与了竞选,最终26名同学成功当选,成立了2017——2018学年度大队委。 本次选举的规则是:由四到六年级每班选举产生两名候选人,…

    2017-09-20
  • 高新区实验一小举行大队委竞选活动

    小记者之家网9月18日电(小记者 覃冰妍)9月14日,9月15日,高新区第一实验小学校举行了新一年的大队委竞选活动。 竞选活动开始前,各位候选人来到前台抽取号数。在大队辅导员李老师讲完话后,大队委的竞选活动也正式开始了。 竞选者们纷纷上台进行了自我介绍和才艺展示。在…

    2017-09-20
  • 朝阳小学召开新学期家长会

    (小记者之家网 9月15日 通讯员 李诗语 电)2017年9月15日下午,北碚区朝阳小学北校区召开了新学期家长会,全校1000余名家长参加了本次会议。 家长会首先由邓校长讲话,他以《画好同心圆,协同共发展》为主题,从树立新理念,明确新目标;本期学校的主要工作;今天怎样做家…

    2017-09-17
微信公众号
关注微信公众号二维码