内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】国外友人来访人和街小学 带来原汁原味“加式”课堂

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年03月16日

    小记者之家网3月16日电(小记者 马梓耀)3月16日上午,来自加拿大温莎市塔尔博特特雷尔学校的教师们,来到重庆市渝中区人和街小学展开了友好学校交流会。

    作为东道主的人和街小学,全校师生为远道而来的贵宾举行了热烈的欢迎仪式。首先由校合唱队的同学们演唱了歌曲《红河谷》,优美的歌声使贵宾们感受到了人和街师生的热情向上和多才多艺。随后,在中国和加拿大的国歌声中,五星红旗与加拿大国旗旗缓缓升起,象征着中加友谊万古常青。

     人和街小学党委书记徐涛发表了热情洋溢的致辞,欢迎加拿大的友人来访,她希望在访问交流中加深了解,增进友谊。塔尔特特雷尔的教师代表也发表了讲话,他们表示很高兴来到美丽的山城重庆,虽然在这里的时间很短暂,但是每分每秒都很快乐。并感谢东道主的热情与友好,相信自己会永远记住这难忘的一天。欢迎仪式后,贵宾们开始参观了解人和街小学悠久的办学历史。

     随后,塔尔博特特雷尔学校的教师们还给人和街小学的学生上了一堂原汁原味的”加式“数学课,美丽的校园和孩子们的热情活泼都给他们留下了深刻的印象。

     新华重庆小记者们通过对加拿大友人的采访了解到,加拿大的特雷尔小学跟人和街小学有许多相似的地方,比如课堂上老师跟同学的互动;比如课余会有各种活动,还有运动会,棋类比赛等等。

     人和街小学徐书记表示,通过这样的访问,对中加两国的文化交流、教育学术探讨,都有着非常重要的意义。

编辑寄语

在稿件中,看得出小记者采访的痕迹,很好哦~新闻的真实性也非常高,要素完整,继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】重庆两江新区举行校园足球联赛 排名争夺激烈无比

    小记者之家网4月18日电(小记者邹佳涵)从4月9日开始,整个两江新区都在进行校园足球联赛,预计截止至4月24日,全两江新区的48个学校,570余名足球小将,都投入到了激烈的“战斗”中。共有7个学校左右在竹林实验学校的操场上进行比赛,根据竹林实验学校的运动员严浩宇所描述,…

    2018-04-19
  • 重庆市铜梁区龙都小学开设红领巾广播站

    小记者之家网4月19日电(小记者 赵宇浩源)近期,重庆市铜梁区龙都小学选拔了优秀的同学去红领巾广播站播音。经过层层海选,选拔出来了十多名同学入选红领巾广播站的。他们品学兼优,普通话标准,声音洪亮。据了解,红领巾广播站在周二和周四中午为同学们播音。红领巾广播站,…

    2018-04-19
  • 合川区高阳小学举行2018年家长学校换届启动仪式

    小记者之家网4月17日电(小记者(陈奕如)4月17日上午,高阳小学2018年“七彩筑梦,携手起航”家长学校换届启动仪式在激昂的国歌声中拉开了序幕。全校共有师生及家长代表约2600余人参加了此次活动。新当选的校级家长代表共计13人。此次活动为家长和学校提供了一个交流互动的平台。…

    2018-04-17
  • 人和街小学迎来加拿大友好学校访问交流活动

    小记者之家网3月16日电{小记者 陈紫菡}3月16日,我校迎来了与加拿大温沙市塔尔博特特雷尔学校的访问交流活动,加方代表由代理副校长帕梅拉 拜迪亚克、克里斯 希克曼带头一行五人来访,朝会上,全校师生整装校服,个个热情洋溢,排着整齐的队列迎接加拿大代表,合唱队的同学还为…

    2017-03-17
微信公众号
关注微信公众号二维码