内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】国外友人来访人和街小学 带来原汁原味“加式”课堂

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年03月16日

    小记者之家网3月16日电(小记者 马梓耀)3月16日上午,来自加拿大温莎市塔尔博特特雷尔学校的教师们,来到重庆市渝中区人和街小学展开了友好学校交流会。

    作为东道主的人和街小学,全校师生为远道而来的贵宾举行了热烈的欢迎仪式。首先由校合唱队的同学们演唱了歌曲《红河谷》,优美的歌声使贵宾们感受到了人和街师生的热情向上和多才多艺。随后,在中国和加拿大的国歌声中,五星红旗与加拿大国旗旗缓缓升起,象征着中加友谊万古常青。

     人和街小学党委书记徐涛发表了热情洋溢的致辞,欢迎加拿大的友人来访,她希望在访问交流中加深了解,增进友谊。塔尔特特雷尔的教师代表也发表了讲话,他们表示很高兴来到美丽的山城重庆,虽然在这里的时间很短暂,但是每分每秒都很快乐。并感谢东道主的热情与友好,相信自己会永远记住这难忘的一天。欢迎仪式后,贵宾们开始参观了解人和街小学悠久的办学历史。

     随后,塔尔博特特雷尔学校的教师们还给人和街小学的学生上了一堂原汁原味的”加式“数学课,美丽的校园和孩子们的热情活泼都给他们留下了深刻的印象。

     新华重庆小记者们通过对加拿大友人的采访了解到,加拿大的特雷尔小学跟人和街小学有许多相似的地方,比如课堂上老师跟同学的互动;比如课余会有各种活动,还有运动会,棋类比赛等等。

     人和街小学徐书记表示,通过这样的访问,对中加两国的文化交流、教育学术探讨,都有着非常重要的意义。

编辑寄语

在稿件中,看得出小记者采访的痕迹,很好哦~新闻的真实性也非常高,要素完整,继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 松树桥中学举办第27届田径运动会

    小记者之家网11月9日电(小记者 杨汶雨)11月9日—10日,重庆市松树桥中学举办了第27届田径运动会。运动场上彩旗飘扬、横幅满挂,人声鼎沸,热闹非凡。首先是刘庆先校长为开幕式致辞,他指出,教育的本质是培养人的精神。接着是裁判员代表宣誓和运动员代表宣誓,随后伴着踩气…

    2017-11-11
  • 新牌坊小学举行综合实践活动 探寻动植物奥秘

    小记者之家网11月16日电(通讯员 王暄)本周,新牌坊小学举行了综合实践活动。11月14日,四年级的全体同学来到了位于白市驿的毛毛虫生态农场,去探索动植物的奥妙。 9时30分左右,同学们抵达了目的地。举行简单的入团仪式后,大家开始了参观和游玩。 本次的活动有很多,…

    2017-11-17
  • 朝阳小学南校区举行趣味运动会

    11月11日电(小记者:费泓凯)11月8日上午,朝阳小学南校区的操场上,人人声鼎沸,原来这里在举办一年一度的趣味运动会。星期三上午,阳光明媚,丹桂飘香,朝阳小学南校区迎来了盼望已久的趣味运动会。8:50分,全校师生兴高采烈齐聚操场参加趣味运动会的开幕式。首先,是廖主任…

    2017-11-16
  • 大坪小学小记者站开展小记者新闻培训课

    小记者之家网11月15日电(小记者庞博文)11月14日,大坪小学小记者站开展了小记者新闻培训课,老师用生动有趣的例子让小记者们认识到了新闻的准确性、真实性的重要和新闻的具体写法。同时,老牌小记者也向新晋小记者们分享了写作经验。首先,老师向同学们列举了几则朋友圈内的…

    2017-11-15
微信公众号
关注微信公众号二维码