您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】国外友人来访人和街小学 带来原汁原味“加式”课堂

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年03月17日

    小记者之家网3月16日电(小记者 马梓耀)3月16日上午,来自加拿大温莎市塔尔博特特雷尔学校的教师们,来到重庆市渝中区人和街小学展开了友好学校交流会。

    作为东道主的人和街小学,全校师生为远道而来的贵宾举行了热烈的欢迎仪式。首先由校合唱队的同学们演唱了歌曲《红河谷》,优美的歌声使贵宾们感受到了人和街师生的热情向上和多才多艺。随后,在中国和加拿大的国歌声中,五星红旗与加拿大国旗旗缓缓升起,象征着中加友谊万古常青。

     人和街小学党委书记徐涛发表了热情洋溢的致辞,欢迎加拿大的友人来访,她希望在访问交流中加深了解,增进友谊。塔尔特特雷尔的教师代表也发表了讲话,他们表示很高兴来到美丽的山城重庆,虽然在这里的时间很短暂,但是每分每秒都很快乐。并感谢东道主的热情与友好,相信自己会永远记住这难忘的一天。欢迎仪式后,贵宾们开始参观了解人和街小学悠久的办学历史。

     随后,塔尔博特特雷尔学校的教师们还给人和街小学的学生上了一堂原汁原味的”加式“数学课,美丽的校园和孩子们的热情活泼都给他们留下了深刻的印象。

     新华重庆小记者们通过对加拿大友人的采访了解到,加拿大的特雷尔小学跟人和街小学有许多相似的地方,比如课堂上老师跟同学的互动;比如课余会有各种活动,还有运动会,棋类比赛等等。

     人和街小学徐书记表示,通过这样的访问,对中加两国的文化交流、教育学术探讨,都有着非常重要的意义。

编辑寄语

在稿件中,看得出小记者采访的痕迹,很好哦~新闻的真实性也非常高,要素完整,继续加油哦~

献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 人民小学举行棒球训练课程启动仪式

    小记者之家网3月25日电(小记者 李政霖)今天,我们翘首以盼的时刻终于到了,这就是我们一年一度的田径运动会,同样也是跟美国职业棒球联盟的开球仪式!大家早早地就来到了操场。入场式过后,开幕式正式启动了。首先,渝中区教委唐点权主任讲了话,全场响起一片掌声,等掌声慢…

    2017-3-29 18:21:30
  • 人民小学举行第45届阳光体育运动会开幕仪式

    小记者之家网3月23日电(小记者 漆豫)3月23日,重庆市人民小学第45届阳光体育运动会正式开幕。在此次运动会中,迎来了特别的客人——戴尔锐克先生。 3月23日,重庆市人民小学第45届阳光体育运动会正式开幕。在欢悦的歌声里,由各个班级组成的方阵依次走过主席台,喊着口号…

    2017-3-29 17:59:04
  • 高新实验一小举行第十六届春季运动会开幕式

    小记者之家网3月20日电(通讯员 侯芳慈)3月20日,高新实验一小举行了第十六届春季运动会开幕式。高新实验一小的同学们今天都早早地起床,兴冲冲地赶往学校。是发生了什么事情呢?原来,今天是一年一度的春季运动会开幕的日子,同学们不用呆着教室里,可以在操场上观看精彩的开…

    2017-3-29 17:52:26
  • 重庆市人民小学举行第45届阳光体育节开幕仪式

    小记者之家网3月23日电(小记者周偌莹)3月23日,重庆市人民小学全体师生举行了第45届体育节开幕式暨美国职业棒球大联盟(MLB)棒球学习启动仪式。开幕式上,六年级同学展示了国编操和搏击操,以及跳绳跑步等运动项目,五年级同学表演了融体育运动、艺术体操、舞蹈为一体的节目…

    2017-3-29 17:45:37
微信公众号
关注微信公众号二维码