内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】国外友人来访人和街小学 带来原汁原味“加式”课堂

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年03月16日

    小记者之家网3月16日电(小记者 马梓耀)3月16日上午,来自加拿大温莎市塔尔博特特雷尔学校的教师们,来到重庆市渝中区人和街小学展开了友好学校交流会。

    作为东道主的人和街小学,全校师生为远道而来的贵宾举行了热烈的欢迎仪式。首先由校合唱队的同学们演唱了歌曲《红河谷》,优美的歌声使贵宾们感受到了人和街师生的热情向上和多才多艺。随后,在中国和加拿大的国歌声中,五星红旗与加拿大国旗旗缓缓升起,象征着中加友谊万古常青。

     人和街小学党委书记徐涛发表了热情洋溢的致辞,欢迎加拿大的友人来访,她希望在访问交流中加深了解,增进友谊。塔尔特特雷尔的教师代表也发表了讲话,他们表示很高兴来到美丽的山城重庆,虽然在这里的时间很短暂,但是每分每秒都很快乐。并感谢东道主的热情与友好,相信自己会永远记住这难忘的一天。欢迎仪式后,贵宾们开始参观了解人和街小学悠久的办学历史。

     随后,塔尔博特特雷尔学校的教师们还给人和街小学的学生上了一堂原汁原味的”加式“数学课,美丽的校园和孩子们的热情活泼都给他们留下了深刻的印象。

     新华重庆小记者们通过对加拿大友人的采访了解到,加拿大的特雷尔小学跟人和街小学有许多相似的地方,比如课堂上老师跟同学的互动;比如课余会有各种活动,还有运动会,棋类比赛等等。

     人和街小学徐书记表示,通过这样的访问,对中加两国的文化交流、教育学术探讨,都有着非常重要的意义。

编辑寄语

在稿件中,看得出小记者采访的痕迹,很好哦~新闻的真实性也非常高,要素完整,继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 2017中华路小学新加坡研学之旅

    小记者之家网7月10日电(小记者 余沿慧)2017年4月,渝中区中华路小学与重庆精一小学在渝中区教委会的指导下正式牵手,成立“中华路小学教育集团”一至六年级的研学旅行课程。6月26日—7月3号中华路小学三至五年级的部分同学们就参加了一次愉快的2017新加坡研学旅行课程。 …

    2017-07-10
  • 【新华网选用】金山小学举行“家长开放日”体验活动

    小记者之家网5月4日电(通讯员 罗健城) 5月4日,金山小学举行了四至六年级“家长开放日”体验活动,该活动得到广大家长的大力支持和关注。活动时间为早上第一节课到第三节课,其中前两节课为学科教学课,第三节课为班会课。家长可在活动时间内到校进行旁听,借此了解学生在校的…

    2017-05-04
  • 金山小学邀请浙江特级教师朱德江进校授课

    小记者之家网3月11日电(通讯员 张馨月)3月11日上午,金山小学四年级一、二班部分同学有幸代表全校学生在学校大会堂上了一节数学公开课,此次公开课有幸邀请到浙江省嘉兴市南湖区教研室副主任、数学教研员,中学高级教师,浙江省特级教师,嘉兴市小数会副会长,浙江省小学数学…

    2017-03-12
  • 金山小学开设两江新区首家3D打印课堂

    小记者之家网2017年1月9日讯(小记者李炎峰) 走进金山小学新教学楼“启航楼”的创客空间,就看到异常忙碌的同学们,还有吱吱作响的3D打印机工作的声音。梳子、花瓶、桥……一个个栩栩如生的3D打印作品摆放在陈列台。这里就是该校的“3D打印”课堂。据小记者了解,金山小学是目…

    2017-01-09
微信公众号
关注微信公众号二维码