内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】国外友人来访人和街小学 带来原汁原味“加式”课堂

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年03月16日

    小记者之家网3月16日电(小记者 马梓耀)3月16日上午,来自加拿大温莎市塔尔博特特雷尔学校的教师们,来到重庆市渝中区人和街小学展开了友好学校交流会。

    作为东道主的人和街小学,全校师生为远道而来的贵宾举行了热烈的欢迎仪式。首先由校合唱队的同学们演唱了歌曲《红河谷》,优美的歌声使贵宾们感受到了人和街师生的热情向上和多才多艺。随后,在中国和加拿大的国歌声中,五星红旗与加拿大国旗旗缓缓升起,象征着中加友谊万古常青。

     人和街小学党委书记徐涛发表了热情洋溢的致辞,欢迎加拿大的友人来访,她希望在访问交流中加深了解,增进友谊。塔尔特特雷尔的教师代表也发表了讲话,他们表示很高兴来到美丽的山城重庆,虽然在这里的时间很短暂,但是每分每秒都很快乐。并感谢东道主的热情与友好,相信自己会永远记住这难忘的一天。欢迎仪式后,贵宾们开始参观了解人和街小学悠久的办学历史。

     随后,塔尔博特特雷尔学校的教师们还给人和街小学的学生上了一堂原汁原味的”加式“数学课,美丽的校园和孩子们的热情活泼都给他们留下了深刻的印象。

     新华重庆小记者们通过对加拿大友人的采访了解到,加拿大的特雷尔小学跟人和街小学有许多相似的地方,比如课堂上老师跟同学的互动;比如课余会有各种活动,还有运动会,棋类比赛等等。

     人和街小学徐书记表示,通过这样的访问,对中加两国的文化交流、教育学术探讨,都有着非常重要的意义。

编辑寄语

在稿件中,看得出小记者采访的痕迹,很好哦~新闻的真实性也非常高,要素完整,继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 龙山小学举行“梦想x无限大”庆六一活动

    小记者之家网5月27日电(小记者 彭诗涵)为让全体少年儿童度过一个快乐而有意义的节日,龙山小学在六一到来之际开展了庆祝活动。5月27日上午,龙山小学开展了“梦想x无限大”第三届小龙人梦想嘉年华暨庆六一活动。此次六一活动,共分两个板块:小龙人梦想嘉年华和童乐汇。今年…

    2017-05-27
  • 【新华网选用】人民小学开展美“轮”美奂彩绘活动

    小记者之家网5月17日电(通讯员 陈芷仪) 近日,人民小学在学校体艺楼三楼开展了名为“美轮美奂”的艺术节活动。同学们一个个兴高采烈地聚集在体艺楼三楼,自由分组,分别在指定的位置开始了“美轮美奂”活动。这里,小记者要解释一下何为“美轮美奂”,这儿的“美轮美奂”并非…

    2017-05-24
  • 翠云小学第三届经典诵读比赛拉开帷幕

    小记小记者之家网时者之家网5月26日电。小记者之家网5月26日电。(小记者 廖佳佳)今天上午,翠云小学第三届经典诵读比赛在拉开了帷幕。 出场的班级们都活力四射,精神抖擞。有的诵读经典蒙学读物弟子规。有的送读者,人终究的庄子等等。 但最为精彩的还是五年级二班的同学们…

    2017-05-27
  • 【新华网选用】北碚区美德好少年演讲比赛在朝阳小学南校区举行

    小记者之家网5月12日电(通讯员 刘栀子)5月12日在朝阳小学南校区的阶梯教室开展了北碚区美德少年展示演讲比赛。 这次的比赛朝阳小学南校区六年级的所有学生都当了20位美德少年的小听众,20位美德少年出自于各个小学、中学:中学有兼善中学、朝阳中学等,小学有:中山路小学、…

    2017-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码