内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 今日头条 > 正文

张馨月:金山小学荣获“百班千人”实验学校称号

编辑 : 发布时间 : 2017年11月15日 来源 : 新华网重庆频道【点击查看】

小记者之家网11月15日电 要问金山小学近期最火的活动是什么?当属“百班千人”阅读活动。近日,“百班千人”阅读活动举行,金山小学荣获首批“百班千人”实验学校称号。

据了解,四年级的彭建老师是首批带领全班同学加入“百班千人”阅读活动的老师。目前,金山小学大部分班级都参与了该项阅读活动,他们通过多种多样的形式开展“百班千人”阅读活动。

据悉“百班千人”活动,是一群有情怀、有梦想、有担当的阅读推广人、童书作家以及热爱儿童的人,借助网络平台,联合出版人,发起的致力于推进全民阅读、促进教育公平的学习共同体和创意读写项目。该项活动一期为21天,每期共读一本书。目前全国有超过八万人参与该项活动。

就这次阅读活动,小记者采访了五年级(4)班的刘红英老师。刘红英老师对此项阅读活动给予了充分的肯定和赞许,“我觉得“百班千人”这项活动挺好的,现在我们班上的孩子们对读书有了浓厚的兴趣。读书方法也改变了,走马观花的阅读方式变成了细细阅读的方式,希望以后还能有这样的阅读活动。”

小记者采访此项阅读活动开展的有声有色的五年级(9)班的胡涵嘉同学,胡涵嘉同学表示,“通过阅读活动,让我爱上了阅读,在阅读中学到了知识,获得了快乐,变得更加自信了。我希望这个活动一直开展下去,我要阅读更多的书籍。”

“百班千人”阅读活动的意义不言而喻,相信此项阅读活动将会在金山小学延续下去。(金山小学 张馨月)

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码