内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【新华网选用】热闹的春节

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年02月26日

盼望着,盼望着,春节的脚步近了,在大人们的忙碌之中,小孩们的期盼之中,春节终于来到了我们的身边。春节的前一天,人们就要吃年夜饭,看联欢晚会,在零点的时候放鞭炮、烟花等。春节这一天就要吃汤圆,穿新衣,还有小孩们最喜欢的----拜年。

除夕那一天,妈妈在准备年夜饭,爸爸去买年货,奶奶就在书房里剪窗花。我呢,就到处跑去帮忙,妈妈没时间洗菜,我就去帮她把菜洗干净;奶奶剪的手酸了,我就去帮奶奶剪;爸爸回来时年货提不动了,我就去帮爸爸提……大家互帮互助,完成了准备工作。

吃了妈妈精心准备的年夜饭,我就和爸爸去贴春联、放鞭炮,在贴春联之余,我问爸爸:“爸爸为什么要贴春联、放鞭炮呢?”“关于春节还有一个故事呢!在很久很久以前,有一个怪兽叫“年”,它十分凶猛,每当正月初一的时候就会出来吃人。后来人们知道了“年”害怕红色和很大的响声,就挂灯笼、贴春联,放鞭炮,把年吓跑。流传至今就变成了习俗,懂了吗?“爸爸耐心的给我解释,我点了点头。

“快来放烟花呀!”楼下的小朋友大喊着,我和弟弟也拿着烟花往楼下跑去。“轰----轰----”顿时,天亮起来,一会儿红色,一会儿绿色,一会儿紫色,一边天是红色,另一边天是紫色,中间是绿色。黑色的天空成了美丽的彩虹天,大家的欢乐也随着烟花飞上天空。我也拿着烟花放起来,我先放了一个蝴蝶烟花,“噗”的一声,烟花像一只轻盈的蝴蝶在天空中翩翩起舞,最后“啪”的一声分成了许多个火花,在天空中慢慢的轻轻的飘落到地上。我又放了一个花朵形状的烟花,花朵是由六个圆孔组成的,花朵纤先“嗞”的喷出了火花,然后“砰”的一声飞上天空,炸出了许多五颜六色的火花,犹如点点繁星洒落下来。面对这么美丽的烟花,我不禁吟诵道:“此景只有天上有,人间能得几回赏?”最后我拿出一个闪火花,拿在手上挥舞起来,像一条条金丝。

除夕夜,我们就会守岁。在守岁的同时,我们也会观看春节联欢晚会。等啊等啊,时间一分一秒的走着。盼啊,盼啊,终于盼到了新的一年。乐啊,乐啊,新年的钟声已经敲响。一声声炮响,响彻底夜空,象征着我们吉祥如意,幸福美满。我们放了一个又一个烟花,响声、笑声,闹声充满了整个除夕夜,伴随着我们迎来了一个吉祥的新年。(铜梁区金龙小学 江雨璇)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

上一篇:春游武陵山大裂谷

下一篇:闲话酸辣粉

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码