内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【新华网选用】热闹的春节

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年02月26日

盼望着,盼望着,春节的脚步近了,在大人们的忙碌之中,小孩们的期盼之中,春节终于来到了我们的身边。春节的前一天,人们就要吃年夜饭,看联欢晚会,在零点的时候放鞭炮、烟花等。春节这一天就要吃汤圆,穿新衣,还有小孩们最喜欢的----拜年。

除夕那一天,妈妈在准备年夜饭,爸爸去买年货,奶奶就在书房里剪窗花。我呢,就到处跑去帮忙,妈妈没时间洗菜,我就去帮她把菜洗干净;奶奶剪的手酸了,我就去帮奶奶剪;爸爸回来时年货提不动了,我就去帮爸爸提……大家互帮互助,完成了准备工作。

吃了妈妈精心准备的年夜饭,我就和爸爸去贴春联、放鞭炮,在贴春联之余,我问爸爸:“爸爸为什么要贴春联、放鞭炮呢?”“关于春节还有一个故事呢!在很久很久以前,有一个怪兽叫“年”,它十分凶猛,每当正月初一的时候就会出来吃人。后来人们知道了“年”害怕红色和很大的响声,就挂灯笼、贴春联,放鞭炮,把年吓跑。流传至今就变成了习俗,懂了吗?“爸爸耐心的给我解释,我点了点头。

“快来放烟花呀!”楼下的小朋友大喊着,我和弟弟也拿着烟花往楼下跑去。“轰----轰----”顿时,天亮起来,一会儿红色,一会儿绿色,一会儿紫色,一边天是红色,另一边天是紫色,中间是绿色。黑色的天空成了美丽的彩虹天,大家的欢乐也随着烟花飞上天空。我也拿着烟花放起来,我先放了一个蝴蝶烟花,“噗”的一声,烟花像一只轻盈的蝴蝶在天空中翩翩起舞,最后“啪”的一声分成了许多个火花,在天空中慢慢的轻轻的飘落到地上。我又放了一个花朵形状的烟花,花朵是由六个圆孔组成的,花朵纤先“嗞”的喷出了火花,然后“砰”的一声飞上天空,炸出了许多五颜六色的火花,犹如点点繁星洒落下来。面对这么美丽的烟花,我不禁吟诵道:“此景只有天上有,人间能得几回赏?”最后我拿出一个闪火花,拿在手上挥舞起来,像一条条金丝。

除夕夜,我们就会守岁。在守岁的同时,我们也会观看春节联欢晚会。等啊等啊,时间一分一秒的走着。盼啊,盼啊,终于盼到了新的一年。乐啊,乐啊,新年的钟声已经敲响。一声声炮响,响彻底夜空,象征着我们吉祥如意,幸福美满。我们放了一个又一个烟花,响声、笑声,闹声充满了整个除夕夜,伴随着我们迎来了一个吉祥的新年。(铜梁区金龙小学 江雨璇)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

上一篇:春游武陵山大裂谷

下一篇:闲话酸辣粉

相关文章

  • 悠悠吹我思,浓浓粽子情

    选自龙湖巴蜀五年级四班,乐子豪。“妈妈前面为什么要搭台子啊?”什么台子? 什么前面?到底发生了什么? 当我走近了我才知道。小区为了增强广大居民对我国传统文化端午节,的认识。特地开展了此活动。小区物业部经理表示,这次活动主要是包粽子,在上午十点钟准时开始。自己…

    2019-06-10
  • 在爱中成长

    小记者之家网电(小记者肖钰宸 )成长如同一片海滩边金黄的沙滩,沙滩上有不可计数的深深浅浅的脚步,但有这样一个最深的脚步烙印在我的心中。 去年,我上小学三年级,我发了高烧。妈妈每次在我上学之前,唠叨个没完没了:”儿子,记得在学校里肚子痛或头疼,都…

    2019-06-08
  • 校园操场

    小记者之家网6月6日电(小记者刘林果)。铝城小学B区虽然建筑有些年份了,但师生美,环境美,装饰美……特别是那宽阔的操场尤其特别。 在早晨,同学们背着书包来上学,路过操场,树上的鸟儿在唱歌,嬉戏玩耍!同学们感到惬意和轻松。每到下课同学们总会一窝峰的跑出教室…

    2019-06-06
  • 校园的黄桷树

    校园的黄桷树 在九龙坡区铝城小学校园里有一棵高大的黄桷树。这棵树既是师生们遮阴纳凉的“神器”,又是同学们玩乐的天堂。 来到黄桷树面前,可以看到黄桷树的根呈褐色,粗壮有力,纵横交错,弯弯曲曲,深扎于泥土中,默默地向树干和树叶输送着养分。它的树干很粗,粗得…

    2019-06-06
微信公众号
关注微信公众号二维码