内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

精彩的运动会:超越自己

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年04月11日

阳春三月,万物复苏,同学们盼望已久的运动会终于开幕啦!阳光普照,大地上万物生机勃勃,运动员们精神饱满,斗志昂扬。

一开场,我的眼球就被60米赛跑吸引住了,原来是我们班的“省心”短跑健将,“砰”的一声发令枪响了,参赛选手们如利箭般射了出去,啦啦队也开始为自己的选手加油助威。

欣欣同学一马当先,其他选手不甘示弱,紧追不放,很快就追了上来。只见欣欣憋红了脸,大家都大声呼喊着:“加油欣欣!加油啊!”快到终点了,大家的心都提到了嗓子眼儿,有的同学急得直跺脚,有的同学站在赛道旁,大气都不敢喘,有的同学急得边跳边喊:“加油啊,加油啊!”听到同学们的加油,欣欣奋力冲过了终点,赢得了胜利。当广播传来欣欣第一名的好消息时,同学们都沸腾了,有的兴奋地直拍手,有的高兴地跳起来了,欣欣也激动的流下了眼泪。

比赛继续进行着,这时广播声响起:“请参加800米跑的同学做好准备。”我心里立刻紧张起来,心好像提到了嗓子眼儿,怀里有一只小兔在乱跳。我看见小妍也紧张得直发抖,小刘却兴奋的直嚷嚷:“太好了,太好了,我要比赛了!”来到检录处一看,真是高手如云,他们都摩拳擦掌,跃跃欲试。我不由得更加紧张,急忙在心里面安慰自己:别怕别怕,我一定行,坚持!

“预备!”“呯!”裁判员一发令,我们争先恐后向前冲去。我觉得浑身很有劲儿,不断往前冲,跑了一圈多,我觉得肚子疼了起来,喉咙好像着了火,我的脚步开始慢了下来。跑到第二圈的时候,我的脚下像灌了铅一样 ,好辛苦啊!我真想停下来歇一歇。选手们一个一个跑到了我的前面。耳边传来同学们的声音:“小江,加油啊,你可不能停下来呀!”这时,我的脑海里想起了妈妈对我说的话:“孩子,即使再累也要坚持,体育精神就是超越自我、奋力拼搏!只有超越自己,才能取得胜利。孩子,你一定行!”想到这里,我又有了向前冲的劲儿。

终于到最后一个弯道了,我用尽全身的劲儿,拼命加速,超过了前面几位选手,腿越来越软,肚子也更加疼了。终点就在前面,我不能放弃!在同学们的加油声中,我终于在离终点只有几米的地方,超过了他,获得了冠军。同学们都跑过来,为我欢呼着,老师也向我投来欣赏的目光。

是种子就会有绿色的梦想,是种子就会有金色的希望,相信自己,超越自己就是最大的成功!(金龙小学 江雨璇)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码