内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

融汇小学四年级开展科技馆游学活动

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月15日

小记者之家网5月15日电(小记者 王可心) 5月15日,融汇小学组织全体四年级班级去科技馆开展游学活动。

同学们跃跃欲试,摩拳擦掌,都十分激动,到达了科技馆,首先科技馆的老师把同学们领到自己对应的授课地点坐下,第一节课老师为同学们讲述电流的流通,第二节课老师为同学们讲述了火灾的形成和各种灭火器的用法,第三节课,老师讲述了光影的变化等课程内容,让同学们受益匪浅,科技馆里的许多物品设施设备,十分吸引同学们的眼球,比如体型测试仪,倾斜的房屋等。

来自四三班的同学邱金洁等四位一致认同学校开展这次活动,对于同学们来说,本次活动别开生面,意义非凡,不仅可以帮助同学们拓展更多的科学知识,更为孩子们心中种下科学梦的种子,培养出更多的科学人才来为国家效力。

编辑寄语

小记者能够通过同学的感受体会到本次活动的意义所在,第一次进行新闻写作非常好!期待小记者更多优秀新闻作品呈现!

[责任编辑: ]
献花               

共收到7朵鲜花

相关文章

  • 期末考试即将来临,各校气氛紧张

    期末考试即将来临,各校气氛紧张 小记者之家网6月17日电 (小记者 周芷伊) 本月25日,重庆市渝中区各小学将迎来期末考试。各年级气氛十分紧张,高年级则基本没有课间。 许多学生表示:“家长老师压得很紧,我们压力很大。”也有学生说:“我学习一个学期很不容易,期…

    2018-06-17
  • 又是期末备战时

    临近期末,人民小学全体师生进入紧张的期末复习阶段。使原本活跃的校园气氛,一下子变得沉重而紧张。期末考试不仅得到全体学生和教师的重视,连校领导也是高度关注。首先是取消了平时的各个社团活动,再是召集教师们开会,围绕着期末考试这一重要事情作出了一系列的布署。老师…

    2018-06-13
  • 又是期末备考时

    小记者之家网6月13日电(小记者郭耀阳) 又是期末备考时 6月11日早,重庆市人民小学正式宣布临近期末的消息,同学们全都忙碌于复习,操场…

    2018-06-13
  • 难忘的节日

    欢庆“六一”儿童节 小记者徐鹤津5月31日江北区新村实验小学“童心筑梦新时代暨‘六一’儿童节”开幕啦! 这次庆典有很多活动,如:民乐团演出、“妈妈队舞蹈”、社团舞蹈《傣家小妹》、“三独”比赛 “才艺小达人”才艺展示、健康操表演、小军人表演、合唱团演出等,节目丰…

    2018-06-10
微信公众号
关注微信公众号二维码