内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

融汇小学四年级开展科技馆游学活动

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月15日

小记者之家网5月15日电(小记者 王可心) 5月15日,融汇小学组织全体四年级班级去科技馆开展游学活动。

同学们跃跃欲试,摩拳擦掌,都十分激动,到达了科技馆,首先科技馆的老师把同学们领到自己对应的授课地点坐下,第一节课老师为同学们讲述电流的流通,第二节课老师为同学们讲述了火灾的形成和各种灭火器的用法,第三节课,老师讲述了光影的变化等课程内容,让同学们受益匪浅,科技馆里的许多物品设施设备,十分吸引同学们的眼球,比如体型测试仪,倾斜的房屋等。

来自四三班的同学邱金洁等四位一致认同学校开展这次活动,对于同学们来说,本次活动别开生面,意义非凡,不仅可以帮助同学们拓展更多的科学知识,更为孩子们心中种下科学梦的种子,培养出更多的科学人才来为国家效力。

编辑寄语

小记者能够通过同学的感受体会到本次活动的意义所在,第一次进行新闻写作非常好!期待小记者更多优秀新闻作品呈现!

[责任编辑: ]
献花               

共收到7朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】新村实验小学迎来“三独”比赛 新美少年切磋才艺

    小记者之家网5月16日电(小记者 胡熙)近日,新村实验小学开展了“三独”比赛。本次比赛有校领导,与部分映月老师参加。比赛分为“独奏”“独唱”“独舞”三大项。在独奏比赛中,有钢琴演奏,有葫芦丝演奏,有琵琶,快板,小提琴,中提琴,架子鼓,古筝,笙。在比赛现场,一段…

    2018-05-16
  • 【新华网选用】融汇小学2018年庆祝“六一”班级音乐成果展演成功举行

    5月16日,融汇小学是热闹的——第八届艺术节开幕啦! 进入校园,在绿树成荫的大道两旁,摆放着美术俱乐部的同学们精心准备的画展,一幅幅充满童真的画作,是同学们眼中的融小。 下午1点,体育馆里人山人海,传来阵阵悠扬的乐声,在这里正在举行庆六一,班级音…

    2018-05-16
  • 融汇小学组织四年级游学重庆科技馆

    编辑:李鑫 发布时间:2018年5月16日 平源: 小记者之家网5月15日(小记者李鑫) 5月15日,融汇小学组织全体四年级班级去科技馆开展游学活动。 同学们既高兴又兴奋,各各神气十足、跃跃欲试,同学们到达科技馆之后,科技馆负责各科的老师把同学们带到要上课…

    2018-05-16
  • 巴南区融汇小学四年级来到重庆科技馆开展研学活动

    小记者之家5月15日电(小记者毛心玥)5月15日,融汇小学四年级的同学来到位于嘉陵江旁的科技馆参加馆校结合综合实践活动。同学们一到科技馆门口,就受到工作人员了动画片的制作过程,同学们积极的上台与老师进行了互动,这是今天的第一课:光影协奏曲。在老师的带领下来到了3楼…

    2018-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码