内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

融汇小学同学们各种方式感恩母亲

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月15日

小记者之家网5月16日电(小记者 刘璧嘉)母亲节是每年的5月第二个周日,是一个感谢母亲的节日。母亲们在这一天通常会收到礼物。

许多同学都聚集在商店里面,为母亲准备丰厚的礼物。有的同学买手链,有的同学买发夹,还有的同学买耳环,这些虽然都只是同学们的小小心意,但是最重要的是同学们对妈妈的爱。花店里聚集了许多小朋友,他们都一个一个的拿着一束康乃馨往店外走。花店老板说:“母亲节到了,现在有许多小朋友来买康乃馨。为此,我进了比原来多几倍的货,就怕不够。”还有一些同学不买礼物,他们要为妈妈亲手做蛋糕,给妈妈一个惊喜。母亲节的这一天,饭店里坐满了人,还有好几桌在外面等着吃饭的。他们也都是为了庆祝母亲节的。人们都以不同的方式表达对母亲的感恩,也表达对母亲的爱。

大帝教育机构也在举行母亲节活动。在母亲节当天,有许多同学都来报名参加包花活动。当天下午,老师们现场指导他们将一些花包成一束献给妈妈。在语文课上,语文老师让同学们写一首感恩母亲的诗进行比赛,第一名的会得到奖励,最后再将自己写的诗献给妈妈。在英语课上,英语老师让同学们制作母亲节贺卡,然后教同学们在贺卡上用英语表达对妈妈的祝福。母亲节的气氛立刻被点燃了。

人们都以不同的方式庆祝母亲节,感恩母亲。 

编辑寄语

小记者能够将身边发生的新闻进行详细记录和报道,非常好,下次写新闻别忘了写电头哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 人民小学开展魔幻科技节 科学实验秀趣味登场

    新华重庆小记者11月27日 今日,人民小学举行了“科技节”开幕式。在此次的科技节开幕式上,学校请来了专业的无人机团队为全校师生带来精彩的表演,高超的技艺博得了学生们的阵阵喝彩。科学组的老师们还准备了一个魔幻科学实验秀,表演了“大象牙膏”和“烧不坏的塑料袋”两个节…

    2017-11-28
  • 泡菜坛走进小学生课堂 人民小学即将开设家政课

    泡菜坛进入人民小学课堂(编辑老师:请问这个题目好,还是《人民小学即将开设家政课》?) 小记者之家网11月12日电(小记者袁宁希)刚刚过去的这周,人民小学正如火如荼举行中芬“面向未来的学科课堂”教师成长研创会暨第63届教研会,综合实践老师张渝给同学们上了一节家政课《…

    2017-11-15
  • 人民小学开展数学公开课 芬兰教育家由衷赞扬

    小记者之家网11月10日电(小记者 张巧铃) 为期一周(11月6日-10日)的中芬“面向未来的学科课堂”教师成长研创会在人民小学如火如荼的举行。11月8日,中芬数学学科的公开课在人民小学逸夫楼四楼多功能厅进行,公开课由学校易玲倩老师和五年级一班的同学共同完成,课堂围绕“方…

    2017-11-09
  • 人民小学举行开学典礼 学生期待新学期精彩活动

    小记者之家网9月2日电(通讯员 陈芷仪) 9月1日,重庆市人民小学开展了2017—2018上学年的开学典礼。当运动员交响曲响起时,同学们一个个朝气蓬勃,精神抖擞地来到大操场,坐在了观众席中。开学典礼开始了。当庄严的国歌响起时,同学们齐刷刷地站起来,向国旗敬礼,操场安静极了…

    2017-09-02
微信公众号
关注微信公众号二维码