内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

人和少年“全”运会展风采

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月11日

11月8日,学校举办了111届“全"运会。下午2点准时开幕。

开幕式正式开幕!现在进行第一项议程:请运动员入场。最先入场几位是戴着雪白圣洁的手套的高年级学生举着国旗和校旗,随即是运动会彩旗队。他们每一步都走得很稳重、很庄严。

每个年级、每个班都展示着训练的队列队形,风光无限。走得最为精彩的莫过于五六年级的队列队形。看,五年级2班向主席台走去,全班统一着装,穿着明快的浅黄色衣服,与浅黄相映衬的是漂亮的浅灰色,他们这身衣装辨识度极高,在很远的地方都能看到,班旗是半面黄半面绿的,旗子中间画的是一个盾牌,还插了一双翅膀,与班服甚是相配。他们精神抖擞地踏着步,随着黄子翼同学响亮的口号声,默契地表演着队列队形,煞是好看。现在来深度采访一下这个班的同学对这次队列队形的看法和平时是如何训练的。

张纾菡说我们这次走得不错!打9分,因为我们班这次很团结,做得好的是发挥出了实力,没有自乱阵脚,做得不好的是节奏太快。平时一上体育课就开始练,大约在二三个星期前就开始练。我们有过受伤的人,很少。有过想放弃,坚持下来的信念是:“即使失败了100次,也要101次站起来。”

李佩鸿同学表示我们这次走的还可以!打8.5分,做得好的是很团结,口号声响亮,服装统一,队伍也较整齐,做的不好的是有些人踏反了,口号声响亮却有没喊或喊错的人,有些人没打起精神来。在两三周前的体育课前就开始练了,一周练两三次,每次练基本功和成套的队列队形,一次练30分钟左右。有受伤的人,很少。有过抱怨或者是发脾气不想练,但静下心来想一想就没有了,坚持下来的信念是:“一分耕耘,一分收获。”

在一项项基本议程结束后,开始了团体操表演。

偌大的操场上,整齐的方块形方队颜色活泼明了,一眼就能区分出来,整齐有节奏的步伐回荡在校园内成为一道由全体师生组成的风景线,美不胜收。特别是在操场中间跑操的五六年级还跑了好几个不一样的花式。跑了好一会儿,终于开始了团体操。

大家随着中间啦啦队的领操翩翩起舞,舞姿结合了人和校园的正能量与大自然的野性奔放,花花绿绿的衣服在操场上蹦跳着,显得生动快乐,大家脸上洋溢着灿烂的笑容,可爱极了。啦啦操使得大家活力四射。接着就是篮球、足球选修课的表演,演完后就是啦啦队的单独表演。

啦啦队的同学们穿着的湛蓝的衣裳和黑色超短裙裤,举着白彩的花球,跑进操场中央。随着动感的音乐响起,啦啦队的同学们做着各种漂亮完美的动作,舞蹈一气呵成,没有停顿或做错的。现在我们来采访一下拉拉队李佩鸿同学。

李佩鸿:这是上次场表演我有点紧张,但一想到可能要上国家比赛,又不太紧张了。平时要练习基本功和成套舞,一周5~4次,每次90分钟~两个小时。受过伤,特别是那些拉拉队一的尖子生,最严重的是有个同学不慎摔骨折了。平时训练非常辛苦,有过想要放弃,但一想到有付出就有收获,又坚持下来了,坚持下来的信念是:“一分耕耘,一分收获。”要是这次我发挥失常了,老师会给我讲哪里出了问题,并练习做得不好的地方。我觉得这次我们表演的挺好的,打9分。我们平时训练穿的都是便服,踢腿时也曾因为衣服太过暴露害羞过,慢慢就习惯了。在表演时和表眼前大脑都在想下一步的动作,没有一片空白。

接下来就是舞龙、老师表演的队列队形、花式跳绳,都很精彩。看完这些表演后,大家都感觉士气大增 对以后的个人、团体比赛都充满了信心和挑战的勇气。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 关于武汉疫情回顾

    去年12月31号,我国武汉的医院接到一位肺炎患者,但这位患者并不普通,因为他患上的肺炎是一起从未出现过的病例,也就是新型冠状病毒。就此病例,当地医生表示,一定要找出病毒来源。 当天下午,当地警察查出了病毒的来源。病毒来自当地的华南海鲜市场。在海鲜市场内,非…

    2020-02-13
  • 众志成城齐“抗疫”

    去年12月31号,我国武汉的医院接到一位肺炎患者,但这位患者并不普通,因为他患上的肺炎是一起从未出现过的病例,也就是新型冠状病毒。就此病例,当地医生表示,一定要找出病毒来源。 当天下午,当地警察查出了病毒的来源。病毒来自当地的华南海鲜市场。在海鲜市场内,非…

    2020-02-13
  • 众志成城,齐心协力共抗冠状病毒

    小记者之家网2月13日电(小记者 张艾严)近日,新型冠状病毒以肺炎的方式出现,随着时间流逝,中国多地包括重庆在内的人员都感染上了病毒,确诊病例518例,死亡3例,触目惊心的数字不断增长,令重庆市民惶恐不安。 被传染者几乎都出现了发烧,咳嗽,体力不支等多种现象,被传…

    2020-02-13
  • 《2020年南岸区开学第一课》观后感

    今天,我观看了《2020年南岸区开学第一课》,主题是:“大家齐心协力战疫情”。其中,有一句话令我感同身受:“今年的春节与以往十分不同,口罩取代了年货的重要性,连年味里都飘着酒精、消毒水的味儿”。 我作为一名南岸学子,眼睁睁看着来势汹汹的疫情正“袭击”着祖国妈妈…

    2020-02-13
微信公众号
关注微信公众号二维码